※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🍯
家事・料理

どなたか教えてください😭お昼に食べる、娘1歳7ヶ月お弁当に、一口サイズ…

どなたか教えてください😭

お昼に食べる、娘1歳7ヶ月お弁当に、一口サイズの小さい丸いおにぎりを数個入れようと思っています。
このおにぎりは冷凍した場合、冷たいままお弁当箱に入れたらお昼はまだ凍ってますか………?お弁当のおにぎり冷凍してるよっていう方いらっしゃいましたら、いつもどうしてるのか教えていただけますか😢
(我が家は娘以外あまり白米を食べないので、いつも娘の分だけ1週間分くらい炊いて冷凍していて、毎日炊く習慣がありません…)

来週から託児つきのバイトを始めるため、初めてお弁当を作ります。恥ずかしながら夫のお弁当も3回しか作ったことがなく右も左もわからず…厳しいお言葉はご遠慮願います😢

コメント

ママリ

うちは朝レンチンで解凍して、再び冷ましてから入れてます😊

• さくら🍯

さくら🍯

解凍して冷ましてから入れるんですね!!助かりましたありがとうございます😭💕

• 10月4日
うっちゃん

今の時期だと上手く溶けて食べれるくらいになってると思いますが、衛生面とかも気になるのでレンチンして再加熱したほうが良いです。冷凍食品でよく自然解凍🆗なものありますが、あれはちゃんと添加物も入って解凍時間も上手く考えられてるので😊

• さくら🍯

さくら🍯

自然解凍オッケーなのは、そのように作られているんですね😳!初めて知りました🤯
    再加熱して冷ましてからお弁当に入れます!!
    助かりましたありがとございます😭💕

• 10月4日