お昼寝中にベッドから落ち、血が出たり赤くなったりした後、元気に遊んでいますが、次の日に急に症状が出ることはありますか?
今日のお昼寝の時に、一緒に寝ていて横から物音がしたので飛び起きたらベッドが落ちて大泣きしていました。
下唇を噛んだようで、血が少し出ていて上唇の上も赤くなってしまいました。
調べたら様子を見て判断と書いていたので、少し様子を見たら、ご飯もいつも通り食べていつも通り遊んで笑ったりしていたので病院へは行っていませんが、次の日に急にぐったりしたりとか吐いたりとかの症状が出ることってあるのですか?😭
- ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻(妊娠10週目, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
るー
うちの子はベットから落ち頭を強打してますが次の日は特に問題なかったです!
まな
症状が一番出やすいのが6時間以内らしく、48時間は様子見たほうがいいと病院で言われました。落ちてすぐ泣いて目の焦点が合わなかったり嘔吐、顔色が悪い、大泉門が腫れてる、食欲がなくなる、おしっこうんちの出が悪くなるとかがなければ大体は大丈夫と言われました!
-
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
今の所、落ちてから12時間経ってますが当てはまるものがなくて少し安心しました😭
明日もしっかり様子を見てみます😭
ありがとうございます😭- 10月4日
ママリ
1.意識障害がある(呼びかけても反応がない、ぼーっとしている、目が合わないなど)
2.痙攣している(月齢の小さい子だと目の動きがおかしいだけということも)
3.何度も嘔吐する
頭を強打した後に、この中のどれか1つでもあればすぐに救急車を呼びましょう。また、その場では特に症状がなくても、しばらく経ってから異変が現れる場合もあります。2日間くらいは注意深く様子をみる必要があるでしょう
このようにネットに書かれていました。
-
ありがとうございます😭
今日は今のところ変わったところはないので、明日明後日もしっかり様子を見て少しの変化でも見逃さないようにします😭- 10月4日
次の日まで様子見てみます😖