コメント

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
1ヶ月検診ではなんて言われましたか?大泉門が凹んでいると脱水の可能性ありますよね😢💦
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
1ヶ月検診ではなんて言われましたか?大泉門が凹んでいると脱水の可能性ありますよね😢💦
「ゲップ」に関する質問
つわりについてです 6週目入った頃から空腹時の吐き気や嗚咽、ゲップ(上手く出せなくて気持ち悪い)等1日を通して熱っぼくだるい症状が1週間続いてました 今日で7w2dで7週目に入ったのですが、 先週とは変わって気持ち悪さ…
11ヶ月の子がお腹いっぱいになる量が減る事ってありますか? よく食べる子で1食220~280g食べてたんですが、一週間前ぐらいから200ぐらいでゲップしてごちそうさま(手をパッチン)するようになりました。 今朝は150ちょ…
もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。 旦那にミルクを頼むと2、3分トントンしたあとにゲップが出ないとヒザにクッションを置き頭の方を高くして赤ちゃんを置き寝かせようとしてます。 ゲップさせたか聞くと『この…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんみん
回答ありがとうございます!
1ヶ月検診の時は凹みもなく私も気にしていなくお医者さんにも何も言われずでした😢
脱水怖いのでミルク多めにあげてみようかなと思います泣
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
言葉足らずでした、1ヶ月検診で体重の増えやミルクの指導はありませんでしたか?😣💦特になにも言われてないのなら今の授乳回数でもいいと思いますけど、完母にしたいから!といきなりミルク減らしてたりしているなら危ないかなあと思いました💦
みんみん
検診の時はミルクよりの混合だったので体重の増えは1日57gと順調だったので何も言われなかったのですが、最近になって吐き戻しが多くなってきたので母乳外来に行った所、母乳の出が良かったのでお昼だけミルク量減らしてみては?と言われ昨日からそうしてみてます😢
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
ミルクの量を減らしたあとは授乳回数が増えたりしました?もし、増えているなら足りてないのかもしれませんが、授乳回数も同じで満足してそうなら大丈夫かもしれません☺️💕あとは大泉門だけで判断せず、おしっこの回数が減ってたりうんちが出なかったりだとミルク増やした方がいいかもしれませんね!🙆♀️⭐️
みんみん
授乳回数増えました😢
今まで3時間だったのが2時間毎に母乳に😭おしっこは沢山出ているんですがうんちの回数減ってます( ˘•ω•˘ )
ちょっと夜は多めにあげてみます🥺