※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

母乳が足りないか心配。ミルクを多めにあげた方がいいでしょうか?

こんばんは

完母にしたくてお昼頑張ってる所なんですが、
今日ふと縦抱きにゲップさせていて大泉門に触れてみたらいつも以上に凹んでいて、横抱きにすると凹みがなくなって柔らかいだけに戻ったのですが、母乳が足りなくて脱水症状なのかなと心配になりました😭
ミルク多めにあげた方がいいのですかね😢

コメント

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

1ヶ月検診ではなんて言われましたか?大泉門が凹んでいると脱水の可能性ありますよね😢💦

• みんみん

みんみん

回答ありがとうございます!
    1ヶ月検診の時は凹みもなく私も気にしていなくお医者さんにも何も言われずでした😢
    脱水怖いのでミルク多めにあげてみようかなと思います泣

• 10月3日
  • (˶ ̇ ̵ ̇˶ )

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

言葉足らずでした、1ヶ月検診で体重の増えやミルクの指導はありませんでしたか?😣💦特になにも言われてないのなら今の授乳回数でもいいと思いますけど、完母にしたいから!といきなりミルク減らしてたりしているなら危ないかなあと思いました💦

• 10月3日
  • みんみん

みんみん

検診の時はミルクよりの混合だったので体重の増えは1日57gと順調だったので何も言われなかったのですが、最近になって吐き戻しが多くなってきたので母乳外来に行った所、母乳の出が良かったのでお昼だけミルク量減らしてみては?と言われ昨日からそうしてみてます😢

• 10月3日
  • (˶ ̇ ̵ ̇˶ )

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

ミルクの量を減らしたあとは授乳回数が増えたりしました?もし、増えているなら足りてないのかもしれませんが、授乳回数も同じで満足してそうなら大丈夫かもしれません☺️💕あとは大泉門だけで判断せず、おしっこの回数が減ってたりうんちが出なかったりだとミルク増やした方がいいかもしれませんね!🙆‍♀️⭐️

• 10月3日
  • みんみん

みんみん

授乳回数増えました😢
    今まで3時間だったのが2時間毎に母乳に😭おしっこは沢山出ているんですがうんちの回数減ってます( ˘•ω•˘ )
    ちょっと夜は多めにあげてみます🥺

• 10月3日