※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

11ヶ月の子がお腹いっぱいになる量が減る事ってありますか?よく食べる子…

11ヶ月の子がお腹いっぱいになる量が減る事ってありますか?
よく食べる子で1食220~280g食べてたんですが、一週間前ぐらいから200ぐらいでゲップしてごちそうさま(手をパッチン)するようになりました。
今朝は150ちょっとでそのようにしました🙄

最初減りだした頃は夏バテ?食欲ない?と思ってましたがゲップしてるしお腹いっぱいな様子です🤔
体調崩したきっかけとかも無いのに以前より少ない量で満腹になる事ってあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ以前が、満腹というか自分の限界をあまり理解してなかったとかですかね…??
腹八分目でやめとこう!みたいな😂
あとは、暑いし大人の私もなんとなく食欲ないのでそれも関係するかもですね…
お答えになってなくてすみません😂
体重減ってるとかでなければ過度に心配しなくて良いと思います!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    確かに、満腹が分かってなかった可能性はありますね😂
    身長体重は2ヶ月まるっきり変わってなくて‪‪💦‬
    2ヶ月前が大きめの身長体重だったので今が標準寄りではあるんですが😅

• 8時間前