※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᕱ⑅︎ᕱ
ココロ・悩み

16歳でシングルで産むことは間違いだったか、赤ちゃんを守る覚悟が甘かった。自分が甘すぎると感じ、死にたい気持ちが強い。支えが必要だけど、自分だけでは子供を支えられないかも。何のために生まれたのか、自己否定が強い。

自分の子はじぶんしかまもれないのに
16歳でシングルで産むの間違いだったかな
赤ちゃん守るって覚悟甘かったな。
皿洗い1回やらないだけでこんな責められて
自分が甘過ぎるだけだけど。
本当に死にたい
実の父親には逃げられ
まじで何のために生まれてきたの自分は
子供が生まれたら心の支えはいてくれるけど

皿洗しなくて母親と喧嘩して父親と弟に殴られ
自分の行動で赤ちゃんに影響出るかもしれないのに

何でこんなに変われないの自分
本当に死にたい
軽く言ったらダメなんだけど
無責任なのもわかってるけど
自分だけじゃ子供支えられないかもしれない
子供だけ置いて死にたくないけど
このまんまの生活ならほんとに死にたい

妊娠後期に入って何で彼氏にも逃げられ親にも殴られ
ほんとに自分なんのためにここにいるの????
4人め欲しいって言ってたけど自分は代理で産むの??

こんな奴でもほんとに子供支えられんのかよ自分

コメント

jasmine

皿洗わないだけで家族に殴られたんですか💦💦⁉️⁉️
しかも29週なのに⁉️⁉️
ちょっと親御さん理解できないです‼️‼️

• ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

なんでなんもやんねえで文句言ってくんだよって言われ、殴られたんですけど、自分が悪いです。本当に後からやろうと思ってたんですけどね....

• 10月3日
  • jasmine

jasmine

16歳で1人で育てていくのはすごく大変だと思います‼️
    でも、暴力を振るう家族と一緒にいるよりかは赤ちゃんと2人で生きていく方が幸せだと思います‼️
    すごく覚悟が必要ですけどね‼️‼️
    家を出て赤ちゃんと2人なら手当も出るし、団地など応募すれば安い家賃で暮らしていけます‼️‼️
    一度、役所に行ってどうするのがベストか聞きにいくのもありだと思います‼️‼️
    頑張ってください💪💪💪

• 10月3日
あおさん

大丈夫ですか??
どんな事があっても赤ちゃん守れるのは貴方しかいないです!そして赤ちゃんが一番愛されたいのも貴方なんです。
辛い状況なんだろうけど 死んじゃダメ!いつか幸せになれる時がくる‼️ 幸せにならなきゃダメ‼️

• ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

そうですよね、私しか赤ちゃんはこれからもずっと守れないんですもんね。

赤ちゃんが1番愛されたいのは貴方って言葉、安心してしまいました( ; ; )

自分は母親に頼りたいのに
    お母さんは、誰にも頼れなかったって言われもう本当に何したらいいかわからなかったんですけどありがとうございます😭

• 10月3日
  • あおさん

あおさん

お母さんも自分が大変だったから娘には同じ思いをさせたくないと思ってくれたら、いいんですけど自分ができたから娘さんもできると思っているんでしょうね。。 それは
    人によって違うのにね。。

それにしても暴力では解決しないし良い事なんてない!!
    赤ちゃん産まれてから が心配です。その家で育てて大丈夫ですか?赤ちゃんに被害はいかない? 落ち着いて家族で話し合えたらいいんですけど

• 10月3日
  • ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

その件を母親に言ったのですが、違う、周りのお母さんたちもそうだから。って言われて言い返すこともできませんでした。

赤ちゃんには被害にはいかないと思うのですが、自分の母親がおばあちゃんに殴られるの見たらどんだけ傷付くか、
    とても良い環境では無いと思います..。
    2人で家を出れるなら出たいのですが金銭面に余裕が無くて、自分が変わるしか無いです....

• 10月3日
  • あおさん

あおさん

そうだったんですね。。
    頭の固いお母さんですね( ; ; )昔から暴力はあったんですか?
    んー。金銭って一番難しいですよね。 一時的でも守ってくれる所があればいいんですが
    働いてる友達とか。。。

• 10月3日
なぁこ

16歳の娘を持つ母です。

苦しくてツラくて不安な今の状況から、丸ごと包んであげたい。
大丈夫だよ。
心配ないよ。
お腹の赤ちゃんもあなたのことも、みんなで守るからって。あなたは一人じゃないんだよ。みんながいるよって。

そして強くなろうね。
そう言って、あなたを優しく強く、抱きしめたい。

苺みるく

殴るのは違いますよね。。。彼氏さんもクソですね😡
私も16で妊娠して、大変でしたが、茶碗洗わなかったぐらいで殴られませんでした。てか、殴らないのが当たり前ですけどね😢

バジル

大丈夫ですか😥!?
まずは役所に相談に行きましょう!
暴力を振るわれていること、とても家族とは住めないことを「このままなら死にたいと思ってる」を強調しましょう!

生活保護受ければ出産費用や
家賃代、食品やらその他諸々出して貰えますよ!

万が一保護断られても、無料の弁護士相談(法テラス)とか、BONDプロジェクトとかでネットで調べると色々出てくるから早まらないでね😭

もふ

私は28歳ですが、赤ちゃん育てるの結構大変で辛いときもあります。簡単じゃないです。

その状況で産んだら、魔が差して虐待してしまうという事もないとは言えないですよね。少し前に生後3ヶ月の赤ちゃんを落として殺しちゃったというニュースもありましたよね。
自分はそんな風にはならないと思っていても、産後の思考回路はホントに正常じゃなくなっちゃいます。今のうちに市役所に相談して下さい。

あなたと赤ちゃんを守りたいです。