お金・保険 出産手当金について教えてください。出産予定日:2020年4月19日予定日の4… 出産手当金について教えてください。 出産予定日:2020年4月19日 予定日の42日前の3月9日に退職→出産手当金申請 (退職後の出産手当金の受給期間は国保に入ろうと思ってます) これだと産前産後休業申出書の提出は必要ないのでしょうか? 最終更新:2019年10月3日 お気に入り 2 出産手当金 出産予定日 産後 申請 退職 もん(4歳9ヶ月) コメント ママリ 会社へ出す書類ですよね? 産休をとらないならいらないと思いますが…そこまで働くなら産休とった方が保険料も免除になるしお得ですよ😄 10月3日 もん コメントありがとうございます! 日本年金機構に出す産休の申請書です😣 確かに産休を取得後、終了日に退職するほうが、保険料も免除ですし、切り替えもスムーズですよね💦 10月3日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もん
コメントありがとうございます!
日本年金機構に出す産休の申請書です😣
確かに産休を取得後、終了日に退職するほうが、保険料も免除ですし、切り替えもスムーズですよね💦