※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ☆
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝ている途中に手や足がビクつくことがあり、モロー反射とは異なるか気になります。眠りが浅いのか、他の子も同じようにビクついて起きることがあるのでしょうか。

もうすぐ6ヶ月です。
寝てる途中で手や足がビクビク…音がしてもしなくても。モロー反射とは違うのかなぁ、、
眠りが浅いですよね^_^;
うちの子だけでしょうか(>_<)
モロー反射じゃなくてもビクついて起きることありますかー?

コメント

りん

うちの子9ヶ月ですが、ピクピクよくします!そのまま起きそうなときはトントンしたらまた寝たりです! 眠りが浅そうな感じですね😓

• やっぴ☆

やっぴ☆

回答ありがとうございます‼︎
    眠り浅いですよね〜(>_<)うちもよくビクついて起きそうになります😅
    同じような方がいて安心しました(^ ^)

• 4月16日

赤ちゃんはよくありますよ(^-^)しばらく続きますが心配ないですよ!うちの子もよく、なりますが始めはびっくりしました(笑)

• やっぴ☆

やっぴ☆

よくあるんですね!安心しました!
    ビクビクで起きたりするから困ります^_^;

• 4月16日
kei@

うちの子も寝てる時に足や手がピクピク動いてますよー(^ω^)
たまーにそれで起きちゃうことも…笑
大人でも寝ピクするから同じような感じかなーと勝手に解釈してました(^ ^)

• やっぴ☆

やっぴ☆

寝てる時動いてますかー!それで起きることありますよね^_^;
    確かに大人でもピクってなってビックリすることありますね(^ ^)

• 4月16日