コメント

ミッフィー
7 ヶ月から徐々に形のあるもの食べさせてました!
いきなり固形は食べないと思うので、最初はペーストに混ぜて慣らしていきましたよ😊
食べてくれるならミキサーでもぜんぜんありですよ!

ママリ
そうなんですね!!
そしたらまずは、ミキサーを粗めにかけるからスタートしても良さそうですね😊
レシピ見ると、えー💦こんな形のあるものいきなり食べるのー😣ってゆう程形があるように感じたので😂
ミッフィー
7 ヶ月から徐々に形のあるもの食べさせてました!
いきなり固形は食べないと思うので、最初はペーストに混ぜて慣らしていきましたよ😊
食べてくれるならミキサーでもぜんぜんありですよ!
ママリ
そうなんですね!!
そしたらまずは、ミキサーを粗めにかけるからスタートしても良さそうですね😊
レシピ見ると、えー💦こんな形のあるものいきなり食べるのー😣ってゆう程形があるように感じたので😂
「離乳食中期」に関する質問
離乳食、野菜を数種類混ぜて味付けだけ変えようと思っているのですが、どの野菜を組み合わせたらバランスいいですかね💦こういうの考えるの苦手で…今は離乳食中期始まったばかりです
離乳食中期です。 初めてツナ缶をあげるときは加熱したものを単体であげたほうがよいでしょうか? もしくは、食べ慣れた野菜と一緒であれば初めてでもツナと野菜を混ぜた料理をあげて大丈夫でしょうか。 ご意見いただける…
離乳食中期です。分からないので教えてほしいのですが、足りない分を足すとよく見かけますが、例えばタンパク質の場合、【肉魚10〜15g,豆腐なら30〜40g,乳50〜70g】とありますが、肉が5gの場合、豆腐はいくつ足すことなは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊
ペーストに混ぜたのは、やはり包丁でみじん切りにしたものですか?
ミキサーだとみじん切り程、形が残らないかなぁ、そしたら意味ないのかなぁと悩んでいたところです😓
ミッフィー
私は、2回裏ごし→粗めの裏ごし→炊飯器で野菜を柔らかくしてから包丁で超細かくみじん切り→徐々に大きくしていった感じです😊
ママリ
すみません🙇♀️下に返信してしまいました💦
ミッフィー
そうですね😊
でも私かなりのズボラなので、結構テキトーにやっちゃってました(笑)
食べてくれたらなんでもいいや精神です😂
炊飯器で炊くとかなり柔らかくなるので、モグモグ上手にできたら多少形があっても歯茎で潰せると思いますよ🤭
ママリ
炊飯器はお粥くらいしか使った事がなかったので、試してみます!!
最初、お子さんオエッとかなりませんでしたか😂?
ミッフィー
娘はオエッとなりながらも食べてました😂
たぶんそれでちゃんとモグモグしないといけないってことを学習していくんだと思ってます(笑)
今でもたまに白ご飯やハンバーグをちゃんと噛まずに飲み込もうとしてオエッてしてます😂