産後3カ月半で両手腱鞘炎で悩んでいます。整体や鎮痛剤で痛みが続く中、整形外科を受診すべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
現在産後3カ月半です!
3ヶ月になる前くらいから、両手腱鞘炎で悩んでいます😣
整体に通っていて、電気治療やテーピングをしてもらうのですが、痛みは変わらず、、湿布、サポーターをしていますが日々の家事や抱きかかえることや、オムツ交換、授乳なにもかも痛いです😔鎮痛剤も飲もうか迷ってますが、授乳しているので極力飲まずに我慢しています。
今整体通ってますが、整形外科とかいったほうがいいですかね、、?😫注射とかされた方いるのを見て、気になってます💦
何かアドバイスあれば、教えていただきたいです😭
- Yui(6歳)

mママ
お気持ちとーってもわかります😭💦
私も腱鞘炎で右手が自分のものじゃないかと思うほとでした💧
最初は友達がやってる接骨院にいってましたが一時だけですぐ痛みがでて改善しないので整形にいって注射してもらったらもう何ともないです🎶
注射痛かったとか私もきいたりしていてこわかったんですがその先生が上手だったのか痛くなかったです😊
整形にいってみてもらってもいいとおもいますよ🎶🎶

mママ
ちなみに注射したのは生後3ヶ月のときで、そこから1度も受診せずに生活できてます☘️

退会ユーザー
腱鞘炎で痛みがきつすぎて字が書けなくなった経験ありますが、病院で注射打ってもらったら一発で良くなりました。
コメント