旦那さんが居酒屋で働いており、帰宅が遅いため、子どもとの時間が少ないことに悩んでいます。お休みの日の過ごし方についてアドバイスを求めています。
初めて質問します。
旦那は居酒屋で働いています。
お昼の11時~12時ごろ家を出て帰りは夜中の2時~4時ころです。
月6日ほどお休みがあります。
その為毎日くたくたになって帰ってきているので、朝はなるべく起こしたくありません。
お休みの日に出掛ける時はいつも14時ごろに出発しています。
なのであまりゆっくり出来なくて…
子どもと関わる時間も少なくて、娘はパパ大好きなのでかわいそうです
早く出掛ければいろいろ出来るのに、と思ってしまいます。
でも早く起こすのもなぁ…とも思います。
同じように帰りが遅い旦那さんがいる方でお休みの日はどうされているのか気になります。
どうぞよろしくお願いします。
- しま(5歳1ヶ月, 8歳)
凪
うちも不規則な仕事してます。
長距離トラックの運転手のため平日はほぼ家に帰ってこず、土曜日の夕方くたくたになって帰ってきます。そしてまた日曜日の夜中から仕事というときもあるので、家にいるときはご飯食べてお風呂入ってあとは寝てます。
なので家族でお出掛けなかなかできてません。。
買い物すら3人で行く機会もないです。。
週末は子供と二人で公園や支援センターにお弁当持って遊びに行くのが日課です。
今のところそれでも十分楽しいのでいっかーと思っています。
ちーた
社員ですか?
月に6日かしか休みなく不規則できついですね。
お若ければ転職などは難しいのでしょうか?💦
-
ちーた
ちなみにうちも帰宅は毎晩1時頃ですが、朝7時前には起きてくれています。
- 10月3日
-
ちーた
そのまま起きていて平日は9時頃に仕事行きます。睡眠時間は人それぞれなので何とも言えませんよね。
休みの日は出かける日もありますが、昼寝することも多いです。または朝からお出掛けでなく朝に二度寝して😂午後になってから出発したり。
それだけ忙しいと転職活動難しいですよね。でも、しまさんも育児一人でやってる気分になっちゃいますよね💦
私も帰り遅いので、うちは母子家庭だっけ?って思ってしまうことがあります😅- 10月3日
-
しま
正社員です!
毎週日曜日と平日どこか2日という感じです
転職は視野に入れてるみたいなんですが、時間がないのと職種的にいい所がなくて何も出来ずにいるようです…
ちーたさんの旦那さん朝起きてくれるんですね!凄いです!そのままずっと起きているんですか?- 10月3日
ぱっつんママ
うちの旦那も居酒屋の社員です😣
役職上げるから異動してと言われ通勤時間1時間20分くらいのところに通ってて
昼の11時〜12時に起きて帰りは終電で家着くの1時頃です。
休みの日は子供が遊んで欲しくて起こしに行ったりしますが予定があってもなくてもいつも通り11〜12時に起きて出掛けたりしてます。
本人は寝たいだろうけど娘のために動いてもらってます😭
コメント