子育て・グッズ 豊島区で週4日の給食の幼稚園を教えてください。白鳩幼稚園は該当しますか?通園に学区外可能?北区も検討中。 豊島区で給食の日が多い幼稚園を教えてください。 (週3日や4日など) 白鳩幼稚園は週4ですかね? また学区外から通園してるこっていますか? 豊島区住みなのですがあまり幼稚園がなく北区も視野に入れた方が良いのか迷います・・・(;_;) 最終更新:2019年10月7日 お気に入り 3 幼稚園 給食 豊島区 北区 通園 ままん コメント あんず 豊島区ではなく板橋区在住ですが、北区の幼稚園に通園しています! 10月5日 ままん 回答ありがとうございます。 区外でも徒歩圏内とかですか?区外の方も多いですか? いろいろ聞いてすみません(^_^;) 北区なら鳩の家や飛鳥すみれも気になります。 10月7日 あんず 区外でバス通園しています。 区外は多いですよ。 北区の幼稚園ですが、板橋区文京区豊島区から通う子もいまふ。 鳩の家はプレの説明会に参加しましたが、プレには申し込まず本入園に願書は出しませんでした。 飛鳥すみれに通っています! 10月7日 ままん そうなんですね! 区外が多いと聞けて安心しました。 本入園の子達の試験が終わったら問い合わせてみようと思います。 ありがとうございます(^^) 10月7日 あんず 来年プレ予定ですか?? 鳩の家はまだプレに入ると本入園確定なので倍率がすごいです! 飛鳥はプレがないので気をつけてください! 10月7日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・北区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・北区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・北区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
回答ありがとうございます。
区外でも徒歩圏内とかですか?区外の方も多いですか?
いろいろ聞いてすみません(^_^;)
北区なら鳩の家や飛鳥すみれも気になります。
あんず
区外でバス通園しています。
区外は多いですよ。
北区の幼稚園ですが、板橋区文京区豊島区から通う子もいまふ。
鳩の家はプレの説明会に参加しましたが、プレには申し込まず本入園に願書は出しませんでした。
飛鳥すみれに通っています!
ままん
そうなんですね!
区外が多いと聞けて安心しました。
本入園の子達の試験が終わったら問い合わせてみようと思います。
ありがとうございます(^^)
あんず
来年プレ予定ですか??
鳩の家はまだプレに入ると本入園確定なので倍率がすごいです!
飛鳥はプレがないので気をつけてください!