妊娠中、トキソプラズマやサイトメガロなど気になり神経質になることがあり、気にしないこともできず疲れる。
妊娠中ていろんなこと気にしてすごく神経質になりませんか?
特にトキソプラズマとかサイトメガロとか
気にしすぎなの分かってるけど気にしないこともできないタイプで疲れます😭😭😭
- ぬん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ゆみ
なります❗️私はちょっと痛いだけでもすぐ気にして、めちゃめちゃ調べたり検診で聞きまくってました。今入院してますが、やっぱりいろいろ気になって先生に「もう気にしたらダメ」って言われます(笑)。

はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃわかります😭
トキソプラズマやサイトメガロ、怖くてすごく気にしてました。生肉が恐ろしくて、料理中は死ぬほど手を洗ってました。サイトメガロは実費で検査しました😖💦
-
ぬん
トキソプラズはまだしもサイトメガロが怖すぎて1人目の時は気にしてなかったのに2人目色々調べて一人で不安になって落ちてます😱
サイトメガロここ最近知ったのです検査今更しても不安になるだけだしなーと思い受けてないんです🙌🏻- 10月3日

たゆと
友だちもそういうタイプで、旦那からスマホで調べ物禁止令出されてました。
-
ぬん
旦那はいい意味でも悪い意味でもそんなに気にしなくても大丈夫だよ、と言ってくれるのですがやっぱり気になっちゃって😱
スマホて便利だけど不安要素の一つでもあります。- 10月3日

a-mam
生肉を食べない、土いじりをしない、ペット特にネコちゃんを飼っていなければトキソプラズマは大丈夫と聞きますしあまり気にしなくて大丈夫ですよ😊とは言っても私も気にしちゃうタイプですが、こまめな手洗いうがいでも予防はできるので、できる限りのことをしていたら良いと思います😊
-
ぬん
砂遊び1度しちゃった、、、とかそれぐらいで気にしすぎちゃって、、、
まだあと半分妊婦さんなのにもうつかれました😭😭😭
手を洗いすぎて手が痛いです。笑- 10月3日
-
a-mam
その気持ちはすごく分かりますよ‼︎
私の場合そうゆう病気関連より、胎動があまりわからなくて、赤ちゃん大丈夫かな?とか昨日よりお腹が小さくなったかも?とかそんな心配ばっかしてて旦那に疲れるから黙ってて、初産でもあるまいし…とよく言われてます🤣
もう日々ストレスですが、耐えるしかないです‼︎なるべく気にしないにしましょ!お互いに!笑- 10月3日
-
ぬん
うわ〜😭😭😭共感してくださる方いて少し安心しました!!
胎動も気になりますよね😱
気にしたらもうキリないて分かってるのに😱😱
旦那様ズバッと言いますね😂笑
ほんとあと半分何事もなく元気な赤ちゃん産まれてくるよう願います🙏🏻🙏🏻
ありがとうございます💗💗- 10月3日

はじめてのママリ🔰
神経質になります😭
わたしは何の気なしに焼肉に行ってほんの少し赤いかな?くらいの肉めちゃめちゃ食べた次の日に健診行ってトキソプラズマやりますか?って言われた時に話したらえー!焼肉はちゃんとよく焼かないとダメだよー!って怒られてそれから極端に神経質になっちゃいました😢
調べてダメって書いてるものは一切口にしなかったらストレスが酷くて発狂しかけたので安定期過ぎてからは1日1杯大好きなコーヒー飲むとか少しゆるくなりました😭😭笑
気にしなきゃいいって言われてもしたくなくても気になっちゃうし心配になっちゃいますよね😭
-
ぬん
そうですよね、、、
ほんと、気にしすぎとよく言われるのですが感染症とかは私が気をつければいい話だしと思ったら気になって仕方なくて😱😱- 10月3日
ぬん
ですよね!ほんと気になりまくって😥
1人目の時は無知すぎて逆に良かったのですが😱😱