※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
妊活

産後の生理周期について変化を感じている方がいます。28日周期だったが、産後7ヶ月で再開し、30日空いている。変動する時期か不安。他の方の経験を参考にしたい。

産後に生理周期が変わったっていう人どのくらいのいらっしゃいますか?

私はもともと28日周期だったんですけど、産後7ヶ月で生理が再開して、その後30日空いてます。
まだまだ変動する時期なのかな?と思ってはいるのですが、皆さんの意見を参考にさせてもらえればと思います。
あと、産後の生理周期はバラバラになりやすいもの感ですかね?

コメント

半年で再開しましたがまだ授乳してるせいもあるのかバラバラです(ーー;)妊娠前は28日でほとんどぴったりきてたんですが💦
生理痛きついから生理中は予定入れたくないのになかなか思ったときにきてくれなくて困ります(T ^ T)

• よっちゃん

よっちゃん

そうなんですね。やっぱりまだ授乳してると定期的には来ないものなんですね。
    ありがとうございます。
    もしかしたら妊娠してるかもとか不安になっちゃって、、。

• 10月3日
あーこ

3回生理来ましたがバラバラです😅
2回目は34日、3回目は29日、現在31日経ってますがまだ生理きません🤣

• あーこ

あーこ

ちなみに完ミです。
    産前は27日周期でした😅

• 10月3日
よっちゃん

完ミなんですね。やっぱり産後のは皆さんバラバラになりやすいんですね。
ありがとうございます。