※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリユーザー
ココロ・悩み

離婚を検討中です。性格や家庭像の違いが原因で、1年前に主人からモラハラ指摘を受けました。修復を試みたが、今度は一緒にいるのが苦痛です。子育ての考え方も違い、悩んでいます。

離婚しようか悩んでます。
離婚理由は性格の不一致、価値観の違いです。
ちょうど1年前に主人の方から離婚を切り出されました。
主人の理由は私のモラハラだそうです。
確かにケンカした時とか口調はきつくなりますが気にしていませんでした。
その時は反省し、修復を試みて1年経ちましたが今度は私の方が一緒にいるのが嫌になってます。
そもそも私の考える家庭像と主人の考える家庭像が違うのかと思います。
主人は仕事第一、私は共働きなので子育ても半分半分という考え方です。
子供達のことを考えるととても悩みます…

コメント

mei🍒

夫婦仲が上手くいってないのって子供は敏感に感じ取るので、子供のために離婚を踏みとどまっても子供は嬉しくもなんともないです。

私の両親がそうでした。
私が物心ついたときから仲良くないんだなーというのは感じ取っていました。
母が私と弟のために何十年も我慢していましたが最終的には私が離婚してと母に強く言いました。

子供側の意見なのでアドバイスではなく、すみません。