※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるいち
家事・料理

明日上の子が山登りでお弁当がいるんですがハムは火を通さずに入れて大…

明日上の子が山登りでお弁当がいるんですが
ハムは火を通さずに入れて大丈夫でしょうか?💦

きゅうりをピーラーで薄く削いだものとクルクルしたのが可愛いので、入れようと思ってたんですが、どうなのかなと思いまして💦

コメント

めぐ

ハムは大丈夫ですが、山登りじゃずっと日に当たってる可能性もありますし、お弁当傷みやすいので私ならきゅうりは入れません😓

• はるいち

はるいち

きゅうりも危ないんですね😭
    他のもの検討してみます💦

ありがとうございます😊

• 10月3日
  • めぐ

めぐ

レタスなどの葉っぱ類はもちろん、水分が出てくる野菜は雑菌が繁殖しやすいのでやめた方が無難ですよ😉ミニトマトそのままならいけますが、必ずヘタは取ってよく洗って、水分しっかり拭き取ってからいれています!

• 10月3日
  • はるいち

はるいち

詳しく教えていただきありがとうございます🥺💕
    普段、旦那と私のしか作らないので適当にしか作ってなくて…😅
    お互い暑いところに置いておくわけでもないので💦

ミニトマトは入れる予定だったので、ヘタをとって水分はしっかり拭き取って入れます🙆‍♀️

• 10月3日