家事・料理 明日上の子が山登りでお弁当がいるんですがハムは火を通さずに入れて大… 明日上の子が山登りでお弁当がいるんですが ハムは火を通さずに入れて大丈夫でしょうか?💦 きゅうりをピーラーで薄く削いだものとクルクルしたのが可愛いので、入れようと思ってたんですが、どうなのかなと思いまして💦 最終更新:2019年10月3日 お気に入り 夫 お弁当 上の子 はるいち(6歳, 9歳) コメント めぐ ハムは大丈夫ですが、山登りじゃずっと日に当たってる可能性もありますし、お弁当傷みやすいので私ならきゅうりは入れません😓 10月3日 はるいち きゅうりも危ないんですね😭 他のもの検討してみます💦 ありがとうございます😊 10月3日 めぐ レタスなどの葉っぱ類はもちろん、水分が出てくる野菜は雑菌が繁殖しやすいのでやめた方が無難ですよ😉ミニトマトそのままならいけますが、必ずヘタは取ってよく洗って、水分しっかり拭き取ってからいれています! 10月3日 はるいち 詳しく教えていただきありがとうございます🥺💕 普段、旦那と私のしか作らないので適当にしか作ってなくて…😅 お互い暑いところに置いておくわけでもないので💦 ミニトマトは入れる予定だったので、ヘタをとって水分はしっかり拭き取って入れます🙆♀️ 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるいち
きゅうりも危ないんですね😭
他のもの検討してみます💦
ありがとうございます😊
めぐ
レタスなどの葉っぱ類はもちろん、水分が出てくる野菜は雑菌が繁殖しやすいのでやめた方が無難ですよ😉ミニトマトそのままならいけますが、必ずヘタは取ってよく洗って、水分しっかり拭き取ってからいれています!
はるいち
詳しく教えていただきありがとうございます🥺💕
普段、旦那と私のしか作らないので適当にしか作ってなくて…😅
お互い暑いところに置いておくわけでもないので💦
ミニトマトは入れる予定だったので、ヘタをとって水分はしっかり拭き取って入れます🙆♀️