コメント
じゃむ
ご飯もしっかり食べてくれるならおやつ少しあげちゃだめですかね?
mks#h
うちはもう少しお迎えが遅いですが、家着くと何か食べたいと愚図るので、夕食までにおやつあげてました!
そして夕食を少し遅くしてました。
ビスケットやスティックパンが多かったですが、夕食に支障ない程度にしてました。
それで夜ご飯食べないようならやめた方がいいですがうちは食べる子だったので💦
担任の先生曰く、1歳半すぎから2歳くらいまでが食欲の落ち着く時期で、お子さんくらいの月齢はいわばお腹いっぱいがわからないから吐くまで食べれちゃうみたいです。
うちも1歳半すぎたら落ち着き、家でのおやつなしで夕食までまてるようになりました。
おやつあげるのに抵抗があるなら、夕食をコース料理かのように順に出してとかも有りかと思います。
あらかじめおにぎり作っておいて、食べてる間におかず作る…とか?
食後のデザートの果物をはじめに出すとかよくしてますよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!最近ずっと食べ物を求めてるのですごい大食いなのかと思ってました😂ちょっと安心しました!ありがとうございました⭐️
- 10月3日
moon
おにぎりとか主食を先に食べさせちゃうとか。
私は結構してます。
帰りにおにぎり握らせると食べてそのまま寝ることもしばしば。
さゆり
おやつが食べたくならないくらいに何か夢中になれることをしてあげるとか?公園に連れて行くとか。
そして夕食の時間を5時半くらいにして、たくさん食べさせてあげて、夜も早めに寝かせてあげたらいかがですか?
お腹いっぱいになっても食べたがるんですか?
はじめてのママリ🔰
おやつと夕飯の間におやつをあげるという事ですか?それとも夕飯の後におやつをあげるという事ですか?
じゃむ
わたしなら夕飯前ですかね🤔
毎日毎日おやつ欲しくてぐするならあげてみて、やっぱりそれで夕飯食べないようなら今後一切あげないようにしますかね