※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

15時に保育園でおやつを食べて16時にお迎えに行くのですが、家に帰ってからもう一度何か食べたいとずっと泣いています。夕飯後も何か食べたいと泣くので困っています。

15時に保育園でおやつを食べて16時にお迎えに行くのですが家に帰ってから何か食べたいとずっと泣いて愚図っています。もう毎日なのでほんとういやになります。夕飯は大体18時半で食べ終わってその後も何か食べたいと泣きます。

コメント

じゃむ

ご飯もしっかり食べてくれるならおやつ少しあげちゃだめですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつと夕飯の間におやつをあげるという事ですか?それとも夕飯の後におやつをあげるという事ですか?

• 10月3日
  • じゃむ

じゃむ

わたしなら夕飯前ですかね🤔
    毎日毎日おやつ欲しくてぐするならあげてみて、やっぱりそれで夕飯食べないようなら今後一切あげないようにしますかね

• 10月3日
mks#h

うちはもう少しお迎えが遅いですが、家着くと何か食べたいと愚図るので、夕食までにおやつあげてました!
そして夕食を少し遅くしてました。
ビスケットやスティックパンが多かったですが、夕食に支障ない程度にしてました。
それで夜ご飯食べないようならやめた方がいいですがうちは食べる子だったので💦
担任の先生曰く、1歳半すぎから2歳くらいまでが食欲の落ち着く時期で、お子さんくらいの月齢はいわばお腹いっぱいがわからないから吐くまで食べれちゃうみたいです。
うちも1歳半すぎたら落ち着き、家でのおやつなしで夕食までまてるようになりました。
おやつあげるのに抵抗があるなら、夕食をコース料理かのように順に出してとかも有りかと思います。
あらかじめおにぎり作っておいて、食べてる間におかず作る…とか?
食後のデザートの果物をはじめに出すとかよくしてますよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!最近ずっと食べ物を求めてるのですごい大食いなのかと思ってました😂ちょっと安心しました!ありがとうございました⭐️

• 10月3日
moon

おにぎりとか主食を先に食べさせちゃうとか。
私は結構してます。
帰りにおにぎり握らせると食べてそのまま寝ることもしばしば。

さゆり

おやつが食べたくならないくらいに何か夢中になれることをしてあげるとか?公園に連れて行くとか。
そして夕食の時間を5時半くらいにして、たくさん食べさせてあげて、夜も早めに寝かせてあげたらいかがですか?

お腹いっぱいになっても食べたがるんですか?