※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
家族・旦那

先日冷蔵庫を買ったのですが、主人に冷蔵庫を置くスペースの幅と奥行き…

すみません、主人の愚痴です😭

先日冷蔵庫を買ったのですが、主人に冷蔵庫を置くスペースの幅と奥行きを測ってもらってそれを元に購入しました。が...届いてみたら幅と奥行きが反対でした。
結局置けたから良いと自分に言い聞かせてますが、だったらもう一つ大きいサイズも買えたのか〜と悔しさがこみ上げてきます。。😭
そもそも主人は取り扱い説明書を読まないタイプで家具の組み立てなんかも最後の方に「あ、間違えてた」とか言うんです。。そしてそうゆう信用ならない所を知ってたのに冷蔵庫スペースの計測を任せてしまった自分になにより腹立つ...泣
もう次からは自分でやるぞと誓った日でした。。
愚痴をすみません。似たようなエピソードありましたら、励みとさせていただきたいです😭🙏

コメント

moon

今はネットでも検索できますからね。
うちの夫はATMでお金もおろせないポンコツなので、絶対に頼まないです。

• さや

さや

なにかATMにまつわる事件でもあったのでしょうか...😱
    こうやっていろんなことを頼まなくなっていくんだなと思いました😂
    ご回答ありがとうございます!

• 10月3日
  • moon

moon

入院中に頼んだら暗証番号忘れたって電話きて、ATMの操作の仕方まで電話でレクチャーしました。出来ないからってイライラしてキレ口調だったし。自分でやった方は早いからもう二度と頼まないw

• 10月3日
  • さや

さや

な、なるほど...!
    出来ないなら謙虚であってくれればいいのになんですかね、あの出来ないことを認めないというか謎のプライドでこっちのせいにする感じ😑
    あ、すみません、私の夫の話です笑
    しっかり者の奥様を持たれたこと、ご主人は感謝しないとですね!

• 10月3日
まきちゃん

ちっちゃいですが、
子供の防犯ブザーの電池が切れたので電池入れ直して~って頼んだら、
まさかの防犯ブザーがバラバラに…
学校から貰った物だったので、かなり焦りました😵
息子には申し訳ないけど違うの買って付けさせてます!
それからは電池交換は私の担当になりました!
どうやったらバラバラになるのか謎です😭

• さや

さや

機械をバラバラにするとはご主人、逆に才能めいたものを感じますが...防犯ブザーは困りますね!笑
    ご回答ありがとうございます!

• 10月3日