突然の離婚告知に困惑している方の体験をお聞きしたいです。子どもが2人おり、不安や絶望を感じています。同じような経験をされた方の意見を教えてください。
突然ご主人に離婚を告げられて
離婚したくないのに離婚された方、いませんか?
お話し聞きたいです。
まだ小さな子ども2人抱えて
突然性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。
かなり強い意思なのでシングルになるのは確定なのですが、まさか自分の身に!と想像もしていなかったので、不安と絶望で押し潰されそうです。
自分が決めたならば強い意思を持って子どもたちを守るぞ!となりますが、今回は突然のことすぎて弱々で自信もありません。
同じような経験をされた方のご意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
性格の不一致で突然言われてその数ヶ月の不倫発覚しました!
突然離婚を言い出した時は女性関係調べた方がいいですよ。
もうそろそろ言われてから1年になりますがまだ調停中です😣
離婚に応じたくなければ拒否したら簡単に離婚はできないですよ🙆♀️

h
経験は無いのですが、突然離婚したいと言い渡され、理由が「性格の不一致」の場合、高確率で不倫してると聞きました。
調べてみた方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
私も仕事のイライラ、家事育児のストレスで主人にあたることが多くなり、家族だから受け入れてくれるとばかり思っていてこの13年間甘えていたのだと思います。今回はそれがもう限界にきたと言われているので、女関係は本当にないと思っております。
休みも仕事の日もまっすぐ帰ってきて、1度も家を空けたこともないですし、職場なども男しかいないので。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
突然の「性格の不一致」は…
女関係が多いですね。。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね、ですがあまりにも女性の影とは無縁のような旦那でして、、。
今回は私の性格がもう無理になったと愛がなくなったと言われているので、長年積もったものが爆発した感じですかね。。- 6時間前
はじめてのママリ
コメントくださりありがとうございます。
うちも実父が激怒していて、互いに弁護士をつけて調停をすると言っています。
まだ調停中とのこと、調停中はパパとお子さんは会っていますか?実家に帰られていますか?
上はこれから小学生なので、本当に不安しかなくて。
女関係は本当に0だと思います。
これは確信をもつことでもないかもしれませんが、今回に限っては私の性格に原因があるかと思っております。
ママリ
うちも本当に女性関係はゼロだと思っていましたが、、まさかのしてました。
私の家族もみんな夫の性格を知ってるだけにびっくりしてました。
男の人は特に次がいないとなかなか離婚まで言い出さない気がします😣
念の為調べるだけ調べた方が離婚の条件や優位性も変わってくるのでいいかなと思います。
娘を連れて実家に帰って、調停中は面会してないです!
お互い弁護士つけてるので弁護士を挟んでやりとりしてます。
娘も年長で来年小学生ですが幼稚園も転園になり仲の良いお友達とも離れてしまいました。
親のせいで本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですね😭
はじめてのママリ
そうなんですね!
ゼロだと思っていて、しているってやっぱりあるんですね。
わかりました、わたしも調べた方がいいですね。
やはり調停中は面会していないんですね。お金も一切もらっていないですか?養育費など。
そうなんですよ、子どもに申し訳ない気持ちがいっぱいで😭
ちなみに場所や弁護士にもよるとは思いますが、弁護士費用は3桁万円ほどいきますか?
はじめてのことで質問ばかりすみません。