コメント

退会ユーザー
人事してました!新入社員以外はみんなオフィスカジュアルで面接来てましたよ👌

退会ユーザー
今の時期ならキレイ目のTシャツや7分袖のカットソーとかはどうですか?スーツ&シャツだと肩凝りません?😨

syak
ジャケットを着たいならその下は無地のTシャツとかで良いと思います🙆♀️

べりー*
ハローワークで探して事務職受かりましたが、事務なら必ず襟付きシャツでと言われましたよ💡工場とかサービス業ならまだ崩してもいいけど事務系はきちんとしている方が印象がいいし間違いないと言われました!
そして同じく私もリクルートメントしかなかったのですが、どう見てもリクルートスーツに見えるので(笑)主人がスーツを買ってくれました💡いい機会なので年齢に応じたスーツを用意されてもいいと思います!
とたた
ありがとうございます!オフィカジのイメージがぼんやりしていて💦例えば襟付きシャツ以外ならどんなものをジャケットの下に着ますか??
退会ユーザー
丸首のシフォンのふわっとしたものは可愛い感じですし、無地のシャツ襟なしにパンツ合わせればかっこいい感じになると思いますよ🤗
事務の募集だとスカートにふわっとしたトップスにジャケット羽織ってくる人が多かったです!