岐阜市で保育園入園を目指して書類提出中。保育園から140時間不足の指摘や、時短復帰に対する不安を抱えています。家計や家族の状況も考慮しながら悩んでいます。
心がパッキリ折れました😭愚痴なので、批判などは御遠慮ください🙇♀️
岐阜市に引越し、2人目の保育園入園申込書を出してきたのですが…年度途中の入園は無理、4月入園を目指しての事でいろんな保育園を調べに書類を提出してきました。見学や申し込みで回った保育園から言われたこと
140時間ないですか?無いと少ない枠の抽選にも入れませんねー、点数が他のお母さんとも並べませんー
うちだけじゃなくて他の保育園も申し込みしてくださいね、でもうちで決まったら必ず来てくださいねー。ドタキャンされると困るんですよねー
時短の正社員で復帰予定なのですが…働くこと、自分自身全て否定されたように受け取れてしまって…
旦那もてんかん発症、中学生の息子も含めて子供3人のお世話、私が専業になっては家計が回らない…
保育園に門前払いされている気分です…
入れるのかなぁ…保育園💦
- りこりん(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳, 18歳)
コメント
ミカりん🍊
ドタキャンされると困るんですよねー
っていった保育園…怖くて我が子預けたく無いです。
なんか親も疲れそうですね。
私も時短で正社員です!
それでも自分らしく頑張ろうと思ってなんとかやってます!
働く母万歳です🙌✨
s
そんな事言うんですか!?
きつい保育士さんって居ますよね、、
そんな事言う保育士がいる保育園に通わすのも心配なのでこちらからお断りですってくらいでいいと思います。
うちもワンオペで4月からの認可保育園必死に探してます😭
一緒に頑張りましょう!!
-
りこりん
コメントありがとうございます🙇♀️
上の言葉は、言い方は優しかったのですが140時間ないと…点数が…140時間ないと抽選にも難しくって、140時間と点数と言う単語を何度も聞かされました💦そんなにフルタイムで働いてなかったら保育園探しちゃダメなんですかね😂笑
申し込みだけは何とか済ませましたが…少し落ち込んでからまた頑張ります❗️同じ方がいてくださり励みになります😌- 10月3日
退会ユーザー
私も岐阜市の公立で入りましたが、四月一斉での郊外なのですんなり入れたと思います。本当は0歳から入れたかったですが、近くで受け入れ年齢でなく💦
そして、そこがどこの施設かめっちゃ気になります😅
-
りこりん
1人目が関市でかなり緩くすんなりで…0歳から入れていたからかもです💦下の子は早生まれな為4月段階で1歳なので余計に厳しいのかなと😭
岐阜市は厳しいとは聞いていたので、自分なりに早くから保育園の情報を集めてピックアップをし、申し込みに行ったのですが1つならいざ知らず複数の保育園に拒否的な言葉を言われると心折れます😭
1つは企業型の小規模保育園、もう1つも認可の小規模保育園です💦- 10月3日
まゆ
そんな事言う保育士がいるんですね…
私も小規模保育園に書類出してきました💦
どこの保育園だろう…何かやだな…。
-
りこりん
てっきり書類を受け取ってくれるだけかと思ったら、保育士さんがしっかり書類を読んで色々話されました💦ジロジロ見られたのも驚きました😅
言い方は優しかったんですが、要するにあんな感じで…。140時間と点数と言う単語をどれだけ聞かされたかわかりません💦- 10月3日
むーちゃん
なんて言う保育士…
私ならそんな保育園は絶対に入れません💦
私も来年度から入園させたいので、書類を提出してきました!
やはり、見学申込みの時の電話対応や見学の案内のされ方。
大切な子供を預かってもらうのだから、第一印象って大事ですよね😓
りこりん
とある小規模保育園の園長先生のお言葉でした😂受かっても行きません、と心に誓いました💦
保活ってこんなに大変なんですね…💦なんとか受かってくれることを願います😭