※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
家事・料理

ドラム洗濯機を使われてる方いますか?もうすぐドラム洗濯機に変わるんで…

ドラム洗濯機を使われてる方いますか?
もうすぐドラム洗濯機に変わるんですが、できれば朝までに洗濯又は洗濯から乾燥まで終わってる状況にしたいと思ってます❗
温水で洗いますが、お風呂あがった後濡れたままの物を洗濯機に入れっぱなしで予約とかしてますか?それとも濡れた物は乾かしてから洗濯しましたか?
温水だとカビはえないでしょうか?
縦型使ってた時はいつも濡れたものを入れ朝予約してたらタオルカビがすごかったです。
あと残り湯使って臭ったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり乾いていない状態で入れてます🤣朝起きた時に乾燥まで終わるようにセットしています。水温はそこまで高めではないぬるめの温水です!
購入して1年ですがカビや匂いなど気になったことは一度もありません!

• まなみ

まなみ

水温高くなくてもカビや臭いはないなら良かったです☺
    色物タオル買ったからもうハイターにつけれないので。
    ちなみに乾燥はちゃんと乾いてますか?追加でかわかしたりとか。

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットに入れたらダメと知らず、最初の頃にネット入れて感想かけたら乾いてない部分がありました💦
    ネットをやめてからはちゃんと乾いています!
    残り湯は使っていません😌

• 10月3日
  • まなみ

まなみ

そうなんですか?知りませんでした❗確かにネットの空間じゃ動かないから乾かないですね。
    洗濯はネットに入れて、乾燥の時にネットから出してたんですか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、もう全部そのままつっこんでます🤣私の下着だけネットに入れて乾燥までしています!それは問題なく乾いています!

• 10月3日
  • まなみ

まなみ

そうなんですね❗
    あたしもそうしようと思います😊
    乾燥までやってくれたら家事がだいぶ楽になりそうですね🎵干す手間も取り込んだり雨にも花粉も気にならないで済むし、きっと☺️
    ありがとうございます😊

• 10月3日

ドラム式ですが、濡れてるもの入れっぱなしはうちの場合は臭います💦
うちの場合はかごにかけて少し乾かしてから朝回してます。
残り湯も臭いの元になるので使わないです。

• まなみ

まなみ

濡れてるものを入れっぱなしは臭うんですね😨
    ある程度乾かしてからやった方がいいですね❗
    縦よりドラムの方がいいですか?

• 10月3日

退会ユーザー

うちのドラム式洗濯機は乾きづらかったり、生乾きの匂いしたり、洗剤の扉が開かない時があるなどと色々問題があるのですが、実家の縦型洗濯機は臭わないし乾くので機種や部屋が乾燥してるかなどによるのかなぁと思います😢

• 10月3日
  • まなみ

まなみ

それって不良品じゃないんですか😨⁉️保証とかでどうにかならなかったんですか😭❔
    ドラムって安くないからそれだと嫌ですね。
    縦型で乾燥できるのあるんですか⁉️だったら縦が良かった😭ちゃんと見とけば・・・、ちょっと後悔。

• 10月3日