※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

保育園と幼稚園、一緒に通うことは可能ですか?保育園に通っていることを幼稚園に伝えるべきでしょうか?教えてください。

保育園と幼稚園のプレとどっちも通われてる方いらっしゃいますか?
今、共働きで保育園に通っていて、今通っている保育園が小規模で3歳までなので、幼稚園も検討しています。
プレと保育園と一緒に通うことは出来るんですかね?

またその場合は、保育園にプレに通っていることを伝えてた方がいいんでしょうか?

わかる方いたら教えてほしいです。

コメント

chel**

私はパート勤務なのですが、来年度からは保育所+プレの予定です😊

私はパート自体が午前中だけなので、プレの日には希望休出して保育所も休み、プレに参加します!月2〜3なので♪
保育所にもそう伝えます!

みいさんはフルタイムでお子さん預けられてるんでしょうか??プレの参加って難しくないですか?💦

• みい

みい

保育園+プレでも大丈夫なんですね^_^

子供だけのプレなのと、終わった後も幼稚園で預かり保育があるので、仕事の日でも預けれるんです😀

• 10月3日