コメント
ままり
上の子歯が生えたの11ヶ月頃でした!
歯が生えてなくても歯茎でしっかり食べることができているならステップアップしていっても大丈夫だと思います😊
歯がないことでよくむせたりするのであればまだ早いかもしれません😅
マヨ好き❤️
9ヶ月で1本も生えてないのは、心配になりますよね!
歯茎で噛める固さなら、大きくしてもいいんぢゃないですかね?
歯医者には行きましたか?
相談に行くといいかもしれません!
-
yrrr.mama
5mm角くらいのは食べるのは食べます!
でもうんちにはそのまま出てきます😂
歯医者に相談は行ったことないです😲
なにか助言もらえるんですか✨??- 10月3日
-
マヨ好き❤️
そのまま出てきちゃうってことは、結構丸呑みしてるんですね(笑)
うちはテーブルで口をぶつけて歯茎を切ってしまったことがきっかけで通い始め、3ヶ月ごとにフッ素を塗りに行ってますが、気になることがあると聞いたり、先生から先にこうなるかもだからって対処法教えてくれたりします!- 10月3日
みい☺︎
え!うちの子なんて1歳ぐらいですよ!歯が見えてきたの。笑
全然心配しないでいいと思います!笑
かかりつけの先生にも、歩くのが遅い早いがあるように、歯も同じだよって言われてたので全然気にしてませんでした🤣
離乳食の進み具合にもよるかもしれませんが、歯茎で噛める固さで大きくして大丈夫だと思います😆
-
mew✯
うちは1歳1ヶ月でやっとはえてきましたよ(笑)
普通にそれなりの固形は食べてましたし、歯磨きしなくていいのでラッキーだと思ってました(笑)- 10月3日
-
mew✯
あ、すみません💦
普通にコメントしたつもりが、返信になってしまいました💦- 10月3日
あゆ
歯科に勤務しています😊
歯が生えるスピードは個人差が大きいので、気にしなくて大丈夫ですよ✨まだ9ヶ月ですし👶
🐤
うちは最近やっと歯がはえてきました😅
お子さんがしっかりモグモグ噛む動作をしているなら大きくしてもいいと思いますが
柔らかさはバナナくらいらしいです‼️
うちはモグモグあまりしないので大きいとペってしちゃうので😅
その子その子様子みてやっていいと思います✨
おさるママ
予防歯科のため歯医者に通っています。
そこでは、離乳食は、月齢で進めるのではなく歯の生え方で進めてった方がいいと言われました。
もらった資料を貼りますね😊
ご参考までに…☺️
yrrr.mama
にんじんなどは5mm角くらいのをくたくたに近い状態で出したら食べるのは食べるんですが、うんちはほとんどそのまま出てきます😂
その状況でも食べてたらステップアップしても大丈夫ですか🤔??
ままり
しっかり食べることができて、下痢などではなく良いウンチの状態で出てきているなら大丈夫じゃないかな?と思います😊
うちは歯茎で潰せるかたさでステップアップしていきましたよ〜!