※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

5歳と2歳の姉妹喧嘩がひどいです。どこまで見守るか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

姉妹喧嘩についてです。
5歳と2歳の喧嘩が毎日ひどいです😰皆さんはどこまで見守りますか?
この前ネットで調べたら止めずに見守るのが良いとあったので見守るようにしたのですが、
なんせ叩くわ引っ掻くわ😂そういうのも止めずに?って事ですかね😰叩くのも引っ掻く事もいけないことだからどうなのっ?!という感じです。。
皆さまはどのようにしていますか🙇?

コメント

泣いて ままぁー とくるまでそのままにしてます

• みー

みー

お子さん5人いらっしゃるんですね😊尊敬します!
    そうですよね、喧嘩命に関わらなければとことんやらせた方がいいですよね🙌

• 10月3日

退会ユーザー

私もチラチラみて

どっちが先に手を出した、とかは見るようにしてどっちかが泣きついてきた時に仲裁にはいります。

わが家は男の子多いので…流血騒ぎにたまになります( ´・ω・`)

• 10月3日
  • みー

みー

激しめですね😂
    男の子…今まだ3ヶ月ですが、姉妹に加わってさらにどうなることやらー😨という感じです。
    参考になりました✨ありがとうございます✨

• 10月3日

まだその年の子供はいないのですが、私自身妹とめちゃくちゃ喧嘩しました💦
足蹴り、叩く、押す、口喧嘩(勝ったことないです笑)とか毎日やってました!流石に手とか足とかが出てたのは小学校くらいまででしたが、それからは口喧嘩ばっかりで母親もものすごく心配したと言います😂
でも今はめーちゃくちゃ仲良いですし、なんでも話せるし頼もしい存在です!あまりにもひどく怪我に繋がったり、意地悪が過ぎてしまうようなら2人を同時に怒った方がいいと思います!

• みー

みー

そうなんですね✨とても安心しました❗私も姉がいるのですが9つも年上なので喧嘩したことないので参考になります🙇姉妹仲悪くなってほしくないので😂

• 10月3日