コメント
ぽんた
大泣きしても10分ぐらいのことなので、しょうがないと割り切っていました(・・;)
娘は歌を歌うと落ち着いて待っていてくれましたよ(*´ω`*)
はじめてのままり🔰
息子もそうでした!その当時は毎回1人だったので1日の中で一番お風呂が嫌でした😢
仕方なかったので泣かせたままお風呂入ってましたよ💦
五分も入ってられなかったです💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お風呂憂鬱ですよね😂
泣いても諦めるしかないですよね- 10月3日
ym
わたしはシングルなのでずっと1人でいれています🙆♀️
3ヶ月の時は脱衣所にバウンサー等置いてそこで待たせてお風呂のドアを開けっ放しで声をかけながら先に自分が洗い洗い終わったら、バウンサーに子供のタオルとかかけておいて、子供と湯船につかり子供を洗いそのままでる!みたいな感じでした!
出た後は脱衣所のドアは閉めておいて寒くないようにしてタオルで子供を包み素早く自分が服を着てそのあとに子供に服を着させてました🙆♀️
-
はじめてのママリ
尊敬いたします!
上がった後も、自分がダッシュで着替えて、服着せなきゃですね!- 10月3日
eliii
娘は現在1才5ヶ月ですが旦那の帰りが遅いので平日はずっと一人でいれてます(^^) 自分の洗顔は洗面所ですませ、娘はすぐにいれられるようにオムツ一丁にバスタオルでくるんでバウンサーにのせて待たせてました!バウンサーにつける専用の物ではないですが、おもちゃなどを握らせたりもしました!自分はもちろんマッハで洗います。笑 あまり泣かれたことはなかった記憶ですが、泣いた時はドアを開けて入ったこともあったような…。一人座りできるようになってからはリッチェルのふかふかベビーチェアに座らせて中で待たせてましたが、お手頃価格なのにすごくよかったですよ♡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なるほど、オムツにバスタオルで待ってたらやりやすそうですね!
たしかに、バウンサーなら泣くのもマシかもです。ふかふかベビーチェアー調べてみます!- 10月3日
はじめてのママリ
たしかに、泣いても仕方ないですよね、