子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが風邪で熱があり、授乳中ですがカロナールを飲んでも大丈夫でしょうか? 生後2ヶ月の赤ちゃんをほぼ母乳で育てています。 風邪をひいてしまい、今熱が38.0℃あり、頭痛もして辛いです😢 授乳中ですが、カロナールは飲んで大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年10月3日 お気に入り 母乳 生後2ヶ月 赤ちゃん 授乳中 夫 熱 2児のママ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント わらびもち 大丈夫ですよー✌️💡 何なら、授乳婦でもロキソニンも飲めますよ✨✨ 10月3日 2児のママ 大丈夫なんですね🥺薬飲んで何時間か空けた方がいいとかあるんですかね?? ロキソニンも大丈夫なんですか!? 10月3日 わらびもち 時間は空けなくても大丈夫でしたよ✨✨ ロキソニンも飲めます💡 1人目の時、出産してすぐに病院でロキソニン飲んでましたから☺️☺️ 10月3日 2児のママ そうなんですね☺️✨ 教えていただいてありがとうございます! 確かに、私も後陣痛でロキソニン飲んでました😅でも、まだあまり母乳が出てない時期だから大丈夫なのかと思ってました💦 10月3日 わらびもち しんどいのを我慢してズルズルするよりは、飲める薬を飲んでスカッとした方が楽だと思います☺️💓 2人育児だと大変ですよね😣💦💦 10月3日 2児のママ 確かにそうですね☺️❣️ 昼間は幸い上の子は保育園に行ってくれてるので助かってます🥺が、お迎え行かなきゃだし、帰ってきてからがしんどいですね😭😭 10月3日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
大丈夫なんですね🥺薬飲んで何時間か空けた方がいいとかあるんですかね??
ロキソニンも大丈夫なんですか!?
わらびもち
時間は空けなくても大丈夫でしたよ✨✨
ロキソニンも飲めます💡
1人目の時、出産してすぐに病院でロキソニン飲んでましたから☺️☺️
2児のママ
そうなんですね☺️✨
教えていただいてありがとうございます!
確かに、私も後陣痛でロキソニン飲んでました😅でも、まだあまり母乳が出てない時期だから大丈夫なのかと思ってました💦
わらびもち
しんどいのを我慢してズルズルするよりは、飲める薬を飲んでスカッとした方が楽だと思います☺️💓
2人育児だと大変ですよね😣💦💦
2児のママ
確かにそうですね☺️❣️
昼間は幸い上の子は保育園に行ってくれてるので助かってます🥺が、お迎え行かなきゃだし、帰ってきてからがしんどいですね😭😭