コメント
マシュマロ
一人目妊娠中にむくんで入らなくなり、産後も赤ちゃんのお世話するのに気になってそのままあまり着けなくなりました。
子どもも2歳を過ぎて時々思い出したように着けてましたが、妊娠を機にまた外してます。
むくみチェックに時々してみてますが、入らなくなってきてます。(;´∀`)
退会ユーザー
してません(^_^;)
前は出かけるときにしたりしなかったりしてたのが、最近は全くしてません(笑)
特に理由はないけど、元々アクセサリー系をつける習慣がなかったのでその流れで…
-
のんプー
習慣ないとわすれますもんね(^^;;
旦那さんもしてないですか?- 4月16日
奏
結婚指輪は外してます。
妊娠後期に、産後の友達から「浮腫んで出産の時に取れなくなると大変」と聞いて外してから、今に至ります。
産んでから何度か付けたのですが、浮腫んで痕がついたり、お世話の時に子供に当たると嫌なので、外してます。
旦那にはその旨伝え、頃合いを見て付ける予定です^^
-
のんプー
一回外すとなかなかつけないですよね。やっぱり旦那はつけてほしいのかな?
って思いながらつけたり外したり(笑)- 4月16日
まあmama
料理などする時に外したりするのがめんどうなので普段はしていません。
夫婦で結婚式に呼ばれたりした時だけつけてます❣
-
のんプー
行事でつける人もたしかに多いかも! 必要なときに周りにわかればそれでもいいですよね!
- 4月16日
パーシー23
ずーっとつけてます(笑)
特に外す理由もないし、
あるならつけとく。って言う考えです(笑)
友達は婚約指輪も結婚指輪も
右手と左手でつけてますよー!
-
のんプー
すごいですね!両手つけてるとか(^^)愛を感じます(笑)
- 4月16日
わーーあ
ちょっと前までは、四六時中つけてたんですが、大喧嘩したときに、旦那も指輪外して投げるわとか言ってて、ムカツクからこっちから投げてやりました!
いまは指輪はありません笑
また新しいのを買おうと言うんですけどね、掃除の度に外すのもめんどくさいんですけどね( ・᷄ὢ・᷅ )
-
のんプー
えー(^_^;)すごい(笑)
新しいのいいなー
買ってくれるなら買ってもらうだけうれしい!- 4月16日
あいば
仕事柄アクセサリー付けられないので、元々出かけるときにしかつけてませんでした。旦那も同じです。
けっこう太いやつなんで、洗い物とかする時も邪魔になるし基本家の中では外していて、休日お出かけする時に時計とかと一緒につけてます。帰ってきたら全部外します。
-
のんプー
ファッション的な感じでつけてるんですね!
それなら外れなくなることもないし良さそうですね- 4月16日
a
家事の度に傷とか汚れとか気になってしまうので出掛ける時だけ付けてます!
旦那さんも一緒です^ ^
普段は写真立ての隣に一緒に飾ってあります♡
-
のんプー
大切に使ってるんですね!
飾ってあるのもなんか素敵ー- 4月16日
かおりおり
元々アクセサリーは付ける方でないのですが、結婚指輪は細くてシンプルなので、邪魔に感じる事も無くて、結婚してから8年外した事ないですね。
夫も同じでしたが、ちょっと痩せて、ビーチで息子と遊んでる時に外れて失くしてしまい、それからは新しいのは買ってません。敢えて買ってないわけでないんですが、わざわざ買うほど頭にもなく ^_^; 10年目の結婚記念日にでも買おうかな?と。
-
のんプー
サイズ合わなくなってなくすのもショック(´・_・`)
記念日に思い出で買うのもいいですね!新しいの欲しい(笑)- 4月16日
Sm724
してません。
家族で出かける時だけします笑
理由は、指輪の間って雑菌が溜まる所なので、料理の時にいちいち外して手を洗うのが面倒くさいなと思ったからです。
-
のんプー
あー、、たしかに、
そこまで気にしたことなかったです。付けたり外したりの癖もつけば面倒じゃなくなりますよね- 4月16日
でーる★
ずっとつけてます!!
なんかもうないと落ち着かないです(*´`)
-
のんプー
むくみとか大丈夫ですか?
ないと落ち着かないのもなんとなくわかります(笑)- 4月16日
-
でーる★
手は大丈夫です♪♪
足は今やばいです(ToT)- 4月16日
S❤︎R❤︎A
妊娠してからむくむので外してます( ; ; )
産後つけます(*^^*)
-
のんプー
やっぱり妊娠中はこわいから外しますよね
私と同じですね!ありがとうございます- 4月16日
のんプー
たしかに、むくみチェックはしますね(笑)
妊娠で外す方多いですよね。
外れなくなっても嫌だし(o_o)