※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

子どもの服のタグは切るべきか迷っています。GAPの肌着のタグを切るべきか教えてください。切る方法も知りたいです。

深夜にすみません(>_<)
子どもの服で(特に肌着)タグが内側にあるものは切りますか?

迷ってるのがGAPの肌着で、3枚セットで買った半袖のものなんですけど
皆さんはタグ切って外しますか?
切ろうか迷ってるんですけど切り口が当たっても気になりそうな気がします(*_*)

上手な切り方も、あれば教えていただきたいです(>_<)

コメント

トトリン

切ってないです。
赤くなったり、痒がったりするなら切ろうと思ってますが、特に気にしてないみたいなので^^;

• ぴんく

ぴんく

うちの息子も痒がったりはないのですが
    タグ触ってるとガサガサと硬い感じがしてしまって(>_<)

• 4月16日

こんばんは(*^^*)
GAPの肌着は確かにタグが痛そうですよね💦他のものは切ったことないですがGAPのだけいつも切ってます!!
上手な切り方わからなくてすみません💦
ちなみに私は普通に切って2枚穴開けました!😲笑

• ぴんく

ぴんく

そうなんですよ〜(>_<)
    UNIQLOの肌着は外側に付いてたので気にしなかったのですが、GAPのは内側に付いてるし2.3枚付いててガサガサしてるので…(´;ω;`)

穴空いちゃいますよね!笑
    子どもは全然気にしてなさそうだけど、私が気になっちゃったんで
    私も切っちゃおうと思います( ^^ )!!

• 4月16日
ムーミンママ

GAPの赤ちゃん服この前買いましたが切りました!
赤ちゃんは肌が弱いのでなるべく触れさせたくなくて(´・ω・`๑)

切りづらいですよねー💦
私は眉切り用のハサミで切りました!
時間かかって面倒でしたが普通のハサミより細いので糸から全部切れましたよ◡̈⃝⋆*