ストローマグを中々使いこなせない我が子どうしたらいいですか😣吸うのが下手くそみたいで😢
ストローマグを中々使いこなせない我が子どうしたらいいですか😣
吸うのが下手くそみたいで😢
- みーちゃん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はる
ストローマグはだめだけど、紙パックのストローだと飲める!って子もいますよ☺️
退会ユーザー
上の方のように紙パックなどで練習してからだと上手くできますよ🤗
-
みーちゃん
噛んじゃって全然吸ってくれないです😅私が押して無理やり飲ます感じになっちゃいます😣
- 10月3日
ar
やって見せてあげるのもいいですよ😊
-
みーちゃん
なるほどです😌ありがとうございます😊
- 10月3日
だんご
うちの子もストローマグ使いこなせず、紙パックもダメでした…😂
噛んだりひっぱったりで遊んじゃいますよね😭笑
ストローダメだ〜!と思いコップにしてみたら、最初はやっぱり遊びますが最近になってやっと少しずつ飲んでくれるようになりました〜😭
一緒に頑張りましょう〜😂
-
みーちゃん
遊んでばっかで服べっとべとです笑😂
私もコップで今試してます!
外出の水分補給どうしようかなと思ってます😖- 10月3日
とぉ☆
うちもなかなか上手に飲めなくて、リッチェルのストロートレーニングのやつ使ったらすぐ飲めるようになりました!
-
みーちゃん
5ヵ月の時からリッチェル のいきなりストロー?を使ってたのですが9ヵ月半たった今でも中々上手にできないです😅
- 10月3日
みーちゃん
紙パックもやってみたのですがストローを噛んでばっかりで吸ってくれなかったです😅
はる
パックをちょっと押してあげて「ストローから出てくるよー」って、やってあげたりしましたか?
みーちゃん
しました😣
はる
そうなんですね😣
上手にごっくんはできるなら、コップにしてみるのもありですよ!
みーちゃん
コップ最近初めてみたので様子見て頑張ってみます😖
ありがとうございます😊