※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お金・保険

キャッシュレス決済について、10%還元でも実質8%よりお得になるか、PayPayやメルペイ、クレジットカードなどどれでも自動的に適用されるか、各社のポイント還元も確認したい。おすすめのキャッシュレス決済方法も知りたいです。

キャッシュレスに無知な者です💦
教えてください🙇‍♀️

ニュースで、10%にあがってもキャッシュレス決済をすれば実質8%の時より安くなることがあると見たのですが、これはPayPayでもメルペイでもクレジットでもどの払い方をしても自動的にそうなるのですか?
それプラスで各社のお得なポイントがついてくるor還元があるってことで間違い無いですか?

また、もしおすすめのキャッシュレス決済方法があればそれも教えてください😂🙏

コメント

たろみお

このマークが表示されてる店舗のみ
キャッシュ以外の決済で2〜5%ポイント還元になります✨
+各社のポイントも付きますよ😄

私は楽天ポイント貯めたいので
楽天カード・楽天ペイを使ってます✨
予備でヤフカード持ってるのでPayPayも使う時あります🙋‍♀️

• おもち

おもち

なるほど!!わかりやすいご説明ありがとうございます✨

楽天カードと楽天ペイってお店での使い分けってどうされてる感じですか?使い分けも何もどちらも出す感じですか?
    あとPayPayはヤフーカード持ってなかったらあまり意味ないでしょうか?
    無知で質問ぜめすみません💦

• 10月3日
たろみお

楽天カードより楽天ペイの方がポイント還元率が高くなります✨

なので楽天ペイあるお店では楽天ペイ
無ければ楽天カードで払うって事にしてます❤️
※楽天ペイのアプリの中に
楽天カード・ポイントカードがまとめて入ってるっていう認識が
わかりやすいかもしれませんね🤔

PayPayはヤフーカード以外のクレジットカードはPayPayポイント還元対象外みたいです😭
ただ、銀行からチャージして使えばポイント入りますよ🙋‍♀️✨

• おもち

おもち

同じ楽天でも違いがあるんですね!!まだ楽天カードさえ作っていないのでまずはそこからですかね…😂
    とてもわかりやすい説明ありがとうございます!

PayPayはヤフーカード持ってればポイント二重取りできる、持ってなくてもチャージでPayPay自体にポイントはつくみたいな感じですかね?
    画像までありがとうございます!

• 10月6日