※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご✨
妊活

人工授精で妊娠できるのは何回ぐらいでしょうか?

人工授精を3回しましたが、昨日リセットしてしまい、妊娠出来ませんでした。
色々な事を試しているのですが、全くダメです。

だいたい何回ぐらいで妊娠出来るのでしょうか?

コメント

ザト

人工授精の場合、平均で約3回、7割の人が5回目までに妊娠に至っています。
ちなみに、試しているいろいろなことってなんでしょうか?

オリーブ2

不妊治療のセミナーで聞いた話ですが、一回の人工授精で妊娠できる確率は10%未満で、人工授精で成功する人は、6回以内の人工授精で妊娠できるそうです。

成功率も、病院によって違うし、治療方法も違うので、正確な数字は病院で聞いてみられると良いと思いますよ。

3回くらい試して成功しない場合には、次の段階へ進むことを提案しますと、そこの病院は言ってました。

病院とよく話し合われて、最適な治療が受けられると良いと良いですね。

こっちゃんママ

私は4回目で妊娠できました。
医師から、確率は20%くらいだから5回でダメだったらステップアップを考えた方がいいと言われていました。

どうしても考えてしまうとは思いますが…好きな事してストレス発散して下さい(>_<)
赤ちゃんがいちごさんのところに来てくれるように祈ってます。

ぼんちゃんママ

私は2回目でした。1ヶ月はよくわからずすすめ、2ヶ月目は排卵日がすぎてしまい、3ヶ月目朝トイレにいきおりものの具合で今日かも?という日にしました。先生は明日でいいとおっしゃってましたが、自分の感覚ですすめました。いちおう鼻のスプレーはしましたが…

先生もびっくりしてました。

いちご✨

5回目ぐらいまでは、望みあるという事ですね!
もう少し頑張ってみます。

ルイボスティーとか葉酸を飲んだり、体を冷やさないように努力してるって事です。

いちご✨

4回目だったんですね♪
次回に期待したいと思います。

ストレス溜めるのって良くないですよね…。

いちご✨

私も1回で10%ぐらいと聞きました。
病院によって違いますよね💦
次回、病院へ行く時に何回ぐらいでステップアップするべきか聞いてみます✨

いちご✨

自分の感覚で進めて成功したって凄いですね✨
私も点鼻薬は使ってます(^^)

ちゃこりん

私の友達の話ですが、不妊治療は人工授精までと決めていて、1人目は7回目で授かり、2人目は1回で授かれたとの事でした!

ちなみに私は、人工授精もすっ飛ばして、顕微受精で授かることができました。

こればかりは難しいですよね…私の場合は、顕微しか選択の余地がなかったので、特に問題ないのであれば、もう数回頑張ってみるのもいいのかもしれませんね。

友達は1人目が7回だったので、2人目もその位かかるだろうと思っていたのに、1回で授かれたことに驚いそうです!
やはり、ストレスとかプレッシャーを感じていると、結果に影響するのかな?と自分自身の治療でも思ったので…気楽に…というのも変ですが、頑張りすぎすに…。

いちごさんのところにベビちゃんが来るのを祈ってます!

いちご✨

1人目は7回目だったんですね✨
少し希望が持てました(^^)

顕微受精しか選択出来なかったんですね💦
私の場合、血液検査して特に問題ないと言われています。。
卵管造影検査も前に通っていた所で済ませたと言ったら、やらなくて良いと言われ、やっていません。
とりあえず6回目までは、人工授精で頑張る予定です(^^)