顕微受精での妊娠、中絶後の融解胚移植で妊娠せず、焦りと不安。胚の状態は良好だが、なぜ妊娠できないのか。妊活5年目で心が折れそう。助けてください。
もう、どうしていいかわからないです。助けて下さい。
私は顕微受精の新鮮胚移植で昨年妊娠しましたが、14週で子どもの病気による中絶。今、3回目の融解胚移植をしましたが、全く予兆が見られず、おそらく妊娠していません。
3回とも移植時は内膜も10㎜以上だったし、ホルモンも状態が大変良かったです。
初回は移植の次の日から仕事をしましたが、あとの2回はゆっくりしました。
胚のグレードも、6AB.5BB.4BBとそれほど悪くはないと思います。ちなみに3回ともアシストハッチングはしていません。
年齢も37歳なので、焦りと不安しかありません。
何が悪いのでしょう。
仕事も辞め、
パートでつないでいますが、なんだか心が折れそうです。
妊活5年目に入りもうクタクタです。
助けて下さい。
- ゆっっこ(生後7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
のん
私の治療歴はプロフに🍀😌
検査はどのあたりまでしてますか🙄⁉️あとお住まいの地域は都市部から離れてますか⁉️
moon
お辛い経験もされたのですね😢💦
私も先の見えない妊活に、本当誰か助けてと何度も思いました。
私は体外受精する為に採卵しましたが、受精した卵は1つもないと病院で言われ、なおかつ、ご主人の精子を受け付けない体かもしれないと言われた時は、本当に泣きました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
もうどうしたら良いの?
私達何か悪いことした?と本当に攻める日々が続きました。
なので、顕微授精にステップアップして、採卵したら、なんとか3個卵はとれましたが、3個中1個しかいいグレートのがなくて、本当に不安でした。
また移植したら、1回目は双子を妊娠しましたが10週で稽留流産になり、また大泣きしました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
何でまた私なの!?って本当責めて主人と大泣きしました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2回目にいいグレートの卵を移植したら、妊娠して出産出来ました(^ν^)
私も6年かかりました😭
しんどいとは思いますが、一度旅行とか気分転換とかもいいと思いますよ❤️
私も主人と2回目の移植の前に旅行に行きストレス発散してから病院に行ったので、それもよかったのかなと思います。
あまりご自分を責めないであげて下さいね(^^)
-
ゆっっこ
ありがとうございます。
私は、3回も移植をしてダメだから、もう妊娠できないのではないかと不安です。
悲しいです。
人生、色々な道があると自分に言い聞かせても、余裕がなく、前に進めません。- 10月3日
ポコタ
こんにちは!
私も同年代で顕微授精、もう6回ダメでした。
14週で子供の病気ってどうやってわかったのですか?
私は一回は着床したものの8wで稽留流産。
内膜も血液検査も全てクリア、同じくグレードも良かったのですが💧
心も身体ももう限界に差し掛かってますが今日また採卵しました。お腹が痛いです。
ゆっっこさんはまだ3回目じゃないですかぁ〜✨
まだまだ希望がありますよ✨
しかも、着床しているわけですから‼️
正常卵に出会うまで移植を繰り返すしかないですよね!
-
ゆっっこ
色々教えていただき、ありがとうございます。私の子の病気はエコーでわかりましたよ。見つかった日は、涙が止まりませんでした。
きっと染色体異常だったんですね。正常卵に出会いたいです!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
私も卵子の質が良くなく胚盤胞まで育たない状態が続き、地元クリニックから都内の有名クリニックに転院したら妊娠出来ました。クリニックの培養技術の高さで妊娠出来たと思っています。病院選びの重要性を学びました。
のぞみ
私は顕微授精で採卵3回しましたが、採卵しても卵胞の中に卵子が入ってなかったり、成長が途中とまったりで、1度も移植までいきませんでした。
私は移植すらできないんだとかなり落ちこみました。
先生が悪いわけではない、私の身体が悪いんだと思いながらも、病院変えたら上手くいくのかな?とも思ってしまい、妊活少しお休み後、転院しました。
自分でも未だに信じられませんが妊活を始め5年近く授からなかったのに、転院後すぐに妊娠できました。
今は焦ったりお辛いとおもいますが、
お休みをしてみたり転院するのもいいのかなと思います。
-
ゆっっこ
色々教えていただき、ありがとうございます。本気で転院を考えないといけないですね。お金と時間…色々不安です。お休みしたくても色々考えてしまいます。
ネガティヴですみません。- 10月5日
ゆっっこ
今日フライング検査しました。BT7 クリアブルー です。
悲しい。
ゆっっこ
検査は精子から見る男性不妊のやつしかしていません。
一度妊娠したので特に異常がないように言われます。
住んでいる場所は都市部からかなり外れています。
あぁ。私も妊娠したい。
子どもが欲しい。
のん
特に異常がないは間違いだと思いますね💦12年かかって出産した私ですら自然妊娠もしてますし、私も似たようなこと言われていたので自分で調べて片っ端から検査していきました。
特に異常がない、は病院でできる検査は全て異常ない、妊娠したから異常ないという先入観とか医師の勘であって、わからない未知の世界の部分たくさんあると思います☺️
最後に通った病院は原因不明の不妊はないと思っている先生でした。
不育検査などプロフに書いている検査項目やってみて引っ掛からないなら私と同じで卵の質の問題だと思います。
ずっと内膜も厚くなるしグレードもAばっかりでしたが、年齢とともに内膜が薄くなり神戸ARTに転院するころには8㎜いかなくなってしまいました。
グレードは見た目なので染色体異常があるかはまた別です。個人差ありますが胚盤胞まで育っても30代後半になると半分近くが異常卵、流産や陰性になる卵が混ざっていておかしくないって言われています💦
私自身は40代並みの異常率でしたよ😅
ゆっっこ
私も1人目が14週で染色体異常だから、多分卵の質はあると思います。
でも、今の病院ではそれがわかりません。転院を考えた方がいいですか?
のん
平均的に移植3~4回で1回陽性なので、特別悪い結果ではないと思います。
ゆっっこ
そうですか。でも、もう精神的に疲れちゃいましたね(>_<)
海を渡って札幌の病院でも行こうかな。
のん
実際病院変えたら妊娠できたって人はいっぱいいらっしゃいますし、私なら異常ないと言われて終わるより一緒に原因探してくれる医師のほうがいいかな。不妊治療って検査すればするほどお金はかかるけど、提案してくれないと前にすすめないですよね💦
まだ胚が残ってるなら2個移植にしますね☺️
ママリで知り合って死産や流産を繰り返した人に私は着床前診断を提案してます。もちろんするしないは自由だし遠いと費用かかりますしね🍀😌でも神戸ARTのHPお知らせにも記載ありますが遠方の方は地元のクリニックで協力できるところを見つけたら通院最小限にしてくれますので全国各地からいらっしゃってます。
ママリで教えて通院し、妊娠出産報告していただけた方はすでに3名、結果待ち1名いらっしゃいますよ。
私自身は初診~着床前診断まで半年、1年後には産科に転院でした☺️
着床前診断は諏訪レディース、神戸ART、あとは産婦人科学会が行っている臨床試験に参加(指定病院が複数あります)になりますが、こういうのがあるんだくらいで頭の片隅に入れててくださいね☆