コメント
麦ちょこ
抱っこ紐は自分に合っていても子どもと相性悪い場合があるので、生まれてから試着して決めても良いと思います(^_^;)
私もエルゴ買う気満々でしたが、いざ試着してみると息子が嫌がって大泣きして全然ダメでした(笑)
別日に行っても大泣きしてダメだったので息子はエルゴが嫌いみたいで、結局息子もご機嫌だったアップリカのコランハグ使ってます☆
N
ルーポップゼロ使ってます(*^^*)
新生児シートを使って1ヶ月から使ってますが、うちの子は嫌がったりもしなかったし、かなり愛用してます。軽くて畳むとかなりコンパクトで持ち運びしやすいです。肩も腰も楽でずっと使ってます。アップリカのコランハグもあるのですが、いつも使うのはルーポップゼロばかりです(^^;;ちなみにエルゴはごつくて嫌だったのと、赤ちゃんの足が開きすぎるのが気になってやめました(>_<)
私なら抱っこひもか離乳食セットどちらかにします♪
-
ゆーママ
回答ありがとうございます!
やはり2個持ちなんですね😳2個持ちの理由を聞いてもいいですか?👀
上の方からも聞いたんですが、、産まれてから決めました?😔- 4月16日
-
N
私は1ヶ月検診の日に使いたくて、それまでは外出れないし…と思ってネットで買っちゃいました(>_<)
ふたつ持ってる理由は、妊娠中からコランハグのミッキーデザインがずっと気になってて(^^;;やっぱりミッキー可愛い!と思ってもう息子10ヶ月だったのにネットで買ってしまいました(笑)でもルーポップの方が使いやすく結局使わずでした(T_T)どちらも息子はぐっすり寝てくれるんですけどね♪- 4月16日
-
ゆーママ
そうだったんですね👀
ネットも色々出てるから迷ってしまって😔でも、外出できないからネットのが楽ですよね!
なるほど👍👍
あたしも貰える抱っこ紐がシンプルなので、可愛いのが正直いいです(笑)- 4月16日
-
N
今は種類たくさんありますもんね〜(>_<)!!
でもシンプルだとやっぱり合わせやすくていいですよー🎶私のルーポップも黒に一部ボーダーで結構シンプルです☺️それにしても病院からの出産祝い、羨ましいです(笑)うちのとこは特にありません(笑)- 4月16日
-
ゆーママ
シンプルは確かにいいですよね💖ただ貰えるものは多分ただの本当の真っ黒ですよ😭😭😭
病院で用意してくれるものも結構あって助かってます😂💓- 4月16日
ぱんだ
あたしもルーホップです!
軽いしよく寝るし持ち運びやすいし
かなり重宝してますよ((o(。>ω<。)o))
-
ゆーママ
そうなんですね〜💖💖
参考になります!- 4月16日
とっとちゃん
私のオススメは、アイエンジェルのヒップシートですー!(≧∇≦)7キロぐらいになったら、全然エルゴより楽ですよー!ルーポップも良さそうですよね!まだまだ軽いうちは、抱っこ紐が軽いのは良いと思います!(≧∇≦)
ゆーママ
そうなんですねー😳😳
確かに旦那の姉に産まれてから決めてもいいと思うと言われたかもです!
お祝いで貰えるので無理に抱っこ紐じゃなくていいかなぁ、、と思いましたが、離乳食セットももう頂いてるしタオルもたくさん使うけど抱っこ紐のがお得な気がしてしまって😂😂
でも合う合わないがあるんですね!!!
麦ちょこ
確かに抱っこ紐の方がお得な気がしますね(*^o^*)笑
離乳食セットもうお持ちなら必要ないでしょうし、タオルはたくさんあっても困りませんが、抱っこ紐にして使えたらラッキー☆くらいの気持ちでも良いかもしれないですね(o^^o)
使いにくいと感じたら新たに購入すれば良いですし、必要なくなれば譲ったりできますしね!
うちは抱っこ紐2つ持ってて家用と外用で使い分けてるので、抱っこ紐でも良いかもです!
生まれてから…とか言いながら結局抱っこ紐が良いかもとか言ってスミマセン(>_<)
ゆーママ
そうですね👀新たに購入してもいいですし、その方向にしようかな💓
2つ持ってる方多いですよね!なるほど👀家と外用なんですねー!
いや、とても参考になりました(^O^)ありがとうございます😔💖