コメント
Himetan❤️
母乳量はわかりますか?
ちるさんのお子さんはどれだけの量のミルクを何回飲ませてますか?🤔
⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.
1ヶ月ぐらいから母乳では足りずに混合にしてました😊
ミルクは3時間空けた方がいいと聞いてたので、3時間おきに母乳左右+ミルク20-40であげてました🍼
そのうちミルクの量が増え、6ヶ月には離乳食+ミルクだけになりました。
母乳で育てたいなら、母乳外来行ったり助産師さんなどに相談した方がいいと思います😅
-
せんちゃん
今は混合です!
最初は搾乳したのをあげていました。
3時間は寝てくれません、寝ても2時間半とかで😅
母乳だけでは足りず泣いています😣- 10月3日
-
⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.
その子の個性にもよると思いますが、うちの子もそんな長く寝てることはなかったです💦
ミルクは3時間以上あけてあげて途中で泣いたら母乳あげたらいいと思います😊
余談ですが、オムツや暑い寒いじゃなくて泣いてる時はおしゃぶり使ってました♪- 10月3日
せんちゃん
3時間おきに開けた方がいいと言われていますが、3時間前には起きて泣いてしまうので、泣いたらあげています。
Himetan❤️
3時間持たないのであればミルクを20追加して様子見てはどうですか?
私は2人とも混合でしたが母乳量が少ない事もありましたが1ヶ月の時には60~80追加してましたよ☺️
それを3時間おきでしたよ!