※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38週4日目でおしるしが出ました。おしるしから本陣痛・出産につながるまでの時間や、今のうちに準備すべきことはありますか?入院バッグは準備済みです。

38週4日目です、今朝からなんとなく体調が優れず、軽い生理痛のような痛みがずっと続いていますが先程おしるしが出ていました😰💦

みなさんはおしるしが出てからどのくらいで本陣痛・出産に繋がりましたか?

またこれからもし本陣痛になってしまう場合を考えたら今のうちにしておくべきことはありますか?🤔
入院バッグの準備はバッチリできてます!

コメント

まっちょ

前駆陣痛が2日間あり、ふぅーっとしないとダメなくらいになってから、20時頃おしるし…間隔も10分だったので病院に電話して、21時に病院に着き子宮口1センチ…ねんのため入院…早くてもお昼頃の出産って言われてましたが、あれよあれよと子宮口も開き朝4時前には産まれました🤣
37週ピッタリでの出産でした💦

本陣痛のようになってからの、おしるしだったので少し状況は違うかもしれないですが、今のうちに食べれるものは食べる、間隔も狭くなってくるようならお風呂に入る、寝れる時は寝る!ですかね😊

もうすぐ会えますね❣️
母子共に元気に産まれますように✨

なゆき

私はおしるし確認してから2日後でした!友人は1週間後だったかな?

軽い生理痛みたいな痛みがあるなら、案外すぐかもしれませんね(^^)
私も生理痛(といってもしばらく生理きてないから「生理痛てこんなだったっけ?」みたいな感じ)みたいな痛みを感じて、痛みが周期的だと気付いて時間計ったら、痛みの感覚が6分起きとかで病院行ったら「子宮口開いてるし、今日生まれるね〜」の展開で、驚きながら出産しました。

いよいよなんですね(^^)母子ともに元気に過ごされますように!

• なゆき

なゆき

質問にお答えしてませんでした…汗。

私が陣痛を感じてからしたことと言えば、冷蔵庫の在庫食品の確認でした。入院後は実家に戻ることにしてたので、買ってる野菜とか見て「アレとコレは日持ちしないから、実母にあげようか…」とか。あと苺を爆食いしました!笑(当時、冷蔵庫に洗って入れていたので、食べなきゃ傷む!と思って)

出産は体力がいるから食べて行かなきゃ!とは言われますが、ウチの母親は気合入れて食べすぎて出産のいきみで吐きそうだった、と言ってました。適度に食べておく事をお勧めします。私は陣痛中にはウィダーインゼリー飲みました。

• 10月3日