先日の健康診断の身体測定で、体脂肪率が31%ありました。身長は157cm、…
先日の健康診断の身体測定で、体脂肪率が31%ありました。身長は157cm、体重53㎏でした…。
肥満なんでしょうか…。
言い訳になりますが、子どもが生まれてからストレスで甘いものをちょくちょく食べる(特に子どもが寝てから等)、運動という運動は子どもと散歩くらい。子どもの育児にてんてこ舞いで、これに運動を加えたら家事ができそうにありません。
もうこんなん言ってる時点で最悪なのはわかってますが、現状です…。
年齢を重ねてるので太やすくなってるのも加わってると思います。
育児中、こんな事して痩せたよとか教えて下さい。
ただ甘いものは食べたいです…。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私は長男妊娠前体脂肪率が24%でした!でも細身で…ジムのトレーナーさんには細身なのに24%あるのは単純に筋肉が少ないからだと言われましたよ!体全体を100とした脂肪率なので、筋肉が全くない私は自然に脂肪率が上がってしまうそうです🙄
私は身長が低いのでその身長でその体重だとどうなのか分かりませんが、こういうこともあります!参考にならなかったらすみません😂
ユウ
食べたいならそれ以上に動くようにしないと難しいと思います😅
また、身長体重だけでは肥満かどうかは言い切れませんよ😊脂肪より筋肉は3倍重いと言いますから、筋肉質な人も体重あります💦
時間がないならお子さんが寝てから腹筋スクワット・寝転んで空中を自転車漕ぎなどでしょうか?
野菜たくさんの薄味スープを毎日飲むという方も周囲にいます😊濃い味好きさんだと厳しいかもしれませんが……
主人もダイエットしてますが、毎朝ダノンビオとバナナを食べ、主食は玄米と白米のブレンド、焼き物よりは煮物や蒸したものをおかずにすることが多いです✨
コメント