※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ                
子育て・グッズ

寝返りができるようになったので、プレイマットが必要か相談です。西松屋のパズルマットでも良いでしょうか。

寝返りをコロコロするようになったので、プレイマット?のようなものを購入したほうが良いですか?(*´・ω・`)
西松屋でパズルみたいな組み合わせて使うやつでもいいんでしょうか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

西松屋でプレイマット買いましたよ(*^^*)

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

そうなんですね(^○^)私も買います‼
    うちの息子は寝返りするんですが、頭をゴツンと床にぶつけたりしちゃうんですが、プレイマットは痛くないですか?

• 4月15日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

床に直接ぶつけるよりは痛くないと思いますよ(*^^*)コロコロしすぎてプレイマットからはみだしてることありますけど(笑)

• 4月15日
  • ヒヨコ                

ヒヨコ                

たしかに、そうですよね(笑)
    プレイマットからはみだすんですか!(^○^)元気ですねー!♪(´- `*)

• 4月15日
ニコニコミカン

うちも、最初は西松屋のプレイマットにしてましたが、まさかの解体作業が始まり、、、꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘
今は、引っ越ししてAmazonでアジルマットというのを見つけてそれにしました。
私は2センチにしましたが厚みが結構あるので、こけても泣かないですし、もちろん解体作業もしません(笑)
少し値段が高いのですが、私の友達で3歳のヤンチャな子供がいるのに、全然破けない。と言っていたので長い目で見たら本人も怪我せず長く使えるのは良いかな?と思います。

解体作業風景です(笑)