※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶっち
ココロ・悩み

子どものために支援センターやイベントに連れて行くのは苦手だけど、子どもが楽しんでいるのを見ると嬉しい。自分と子どもの関わり方に悩んでいる人いますか?

本当は私自身口ベタで人付き合いが苦手で支援センターやイベントにでかけるのが本当はつらいのですが子どもが喜ぶので頑張って連れて行ってます
子供は同じ年頃の子ども達と遊べるのが嬉しいみたいでかなり積極的に関わり無邪気に楽しんでいます
子どもが楽しんでいると嬉しい反面子どものテンションに対し自分がうまく相手と関われず悩んでいます
同じ様な悩みをお持ちの方いますか?

コメント

ママ

私も苦手です。。
そして私に似たのか娘も苦手のようで、少しでも誰かと触れてしまうと泣くことも…特に男の子💦
私は支援センター行っても、ほぼ娘としか話せません💦

• さぶっち

さぶっち

返信ありがとうございます(^.^)
    同じような方がいて少し安心します
    自分以外の人が社交的に見えてしまって

• 4月16日
ミネショー

私もです。
センター行っても知り合いはいません。
だから特定のところを作らずいろいろ回っていました。
でも、私は旦那と少ない話せる人と実家の家族がいれば事足りてます。特段ママ友が必要と思っていません。
それに働かなきゃいけないので、どうせ保育園行かせるし、別にいーやと思っていました。
幼稚園まで家庭で保育なら、子供がお友達をつくるチャンスが無くなるのである程度特定のママ友はいた方がいいのかなーと思います。
地域でやってるイベントや、幼児グループみたいな年間通してセンターや保育園でやってる企画に参加すればママ友できるかもです。

• さぶっち

さぶっち

返信ありがとうございます(^.^)
    私も同じでいくつかの支援センター回ってます
    幼稚園まで家庭保育なので無理しない程度に頑張ってみようかなと思います

• 4月16日