※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
産婦人科・小児科

4ヶ月の子供が熱を出し、心配しています。明日病院へ行く予定です。兄弟から感染した可能性も考えています。

もうすぐ4ヶ月の子が先程から熱出しました!38度なんですけど、おっぱいも普通に飲むし、ぐったりしてるわけでなく、ただズルズルいってるので鼻水が出てるようなので鼻吸いしました!
今、少し起きた後寝付きましたが、心配でなりません💦初めての熱です💦
普段上の子の送り迎えで保育園に毎日一緒に行ってますが、もらってきちゃったかな…
こんな小さいうちに熱出た事が上の子ではなかったので、どうしたらいいのかオロオロしてます💦
とりあえず明日朝一病院受診してきます!
特に質問ではないですけど、寝るに寝れず書き込んでしまいました💦

コメント

おさげ

心配ですね。。
おっぱい飲んで、寝てくれるならまだ大丈夫な感じしますよね。
とりあえず明日病院 気をつけて行かれてください。

ibkmam

はじめまして!
今流行りのRSウイルスの可能性もありますね😭
私の息子は4ヶ月ですが、つい先週RSウイルスでした🤧
先生曰く、6ヶ月までは母乳の免疫で普通の風邪は引かないけど、RSウイルスやインフルエンザは母乳の免疫では防げないので、かかってしまうとのことでした。

熱はありませんでしたが、咳と鼻水が酷かったです!ただ、おっぱいは最初の方は普通に飲んでましたが、だんだん飲まなくなりました😱

病院行かれた際はRSウイルスの検査をしてもらった方がいいかもしれません!

あやせ

うちの子も今RSウイルスです😣
今流行ってるので
それかも?

2カ月の時は
ヒトメタニューモウイルスで
入院しました😣

上の子居ると
小さな時から風邪もらうし
可哀想ですよね😣

早く良くなりますように!

ちえ

午前中病院行って、検査してもらいましたが、RSなど反応ありませんでした💦
軽い風邪かなー?と。まだ引き始めなので、今後どうなるかまだ分からないこともありますが、このまま酷くならず済んでほしいです😖
先週の私の風邪が移ったかもしれません😓

皆さんありがとうございました。