外構見積もりが高いか悩んでいます。都内のメーカーで新築経験者の意見を聞きたいです。ハウスメーカーと提携しているので、安心感はあるけど迷っています。
外構見積もりです。
新築されたことがあるかた教えてください!
見積もりざっと見て高いと思いますか?都内のメーカーです。ハウスメーカーと提携してるので多少高いのかなぁ?と思いつつ、お家と一緒にやったほうが安心なので迷ってます。ご意見ください!
- なな☺(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
Mama
広さやコンクリ一つにしても素材や材料によって値段が変わってきます😭💦
うちは車4.5台分の広さをコンクリ、カーポート1台、幅180㎝程度のウッドデッキ、玄関照明、機能門、表札などで200万でした!これが安いのか高いのかもわかりません。笑
ana*
ハウスメーカーで注文すると高かったので、
外構だけ外構屋さんに頼みました!
ハウスメーカーでも一応見積もりや提案してもらったのですが、
いまいちで値段も高かったです(•́ε•̀;ก)💦
うちはカーポートなし、ブロック塀、フェンスは1部だけですがわ
可愛い花壇や門柱、自分の想像を遥かに超えるオシャレな外構になり、めちゃくちゃ満足してます!!しかも安い!
89万でした!!
-
なな☺
安すぎてびっくりしました!
そうなんですよ😰うちも、提案してもらってる外構が微妙で尚且つ高いのでこれ以上追加でいろいろできないしなぁと残念に思っていて💦もっとおしゃれにしたいので参考になりました!ありがとうございました😊💓✨- 10月3日
Mama
うち、角地ですがブロックやフェンスはなくて道路と平面にL字で駐車場にしてます!
うちは夫婦ともに無知なので200万かー!くらいな考えでしたが、外構などの仕事をしてる友人には高すぎる!ぼったくりって言われましたよ🤣💦
エクステリアのカタログみたことありますか?値段書いてますが、メーカー希望額?らしくて本当の仕入額は半分の値段くらいであとは工賃として上乗せして相手方の利益になるそうです😂💦
-
なな☺
わたしたちも…ほんと無知でした💦安すぎると怖いからハウスメーカーと提携してるほうが安心くらいに思ってました!笑
引き渡しまでには間に合うかわかりませんが違う外構屋さんあたってみます!ありがとうございました😭✨- 10月3日
-
Mama
うちもハウスメーカーと提携しているところです😊
本当カーポートにしてもコンクリにしてもどこのメーカーかとかコンクリの素材でピンキリみたいですよ😭💦
安い買い物じゃないけど安いのも不安になりますよね💦- 10月3日
春が大好き♡
ハウスメーカーさんは高いですよ😵
営業マンに小声で言われました(笑)
うちは車4台停められて2台分のカーポート、アプローチ、100万のガレージ込で400万近くかかりました😫
周りをフェンスで囲ったり色々こだわりすぎました😭
-
なな☺
そうなんですね…😭素敵な営業さんですね!
うちも周りはフェンスで囲いますが…車は2台分だしカーポートもなしで画像のもの全てやって350万見積もりです。
ツインズさんのようにこだわって400万ならこだわりなしで350万はやっぱり高いなぁと思いました💦
参考になりました!ありがとうございました😊✨- 10月3日
なな☺
えー!!!めっちゃ安いですね💦💦
うちは、必要最低限の車2台分と玄関までをコンクリート・横のブロック・フェンス・機能門(表札含む)で184万です。
ゲートと正面のフェンスをつけたら+52万です…カーポートもウッドデッキもついて、それだけの面積コンクリ打ってその金額ならうちは明らかに高いですね😱😱😱
他の外構屋さんも見積もり貰おうと思います💦ありがとうございました!