仕事が切迫で1週間休んだけれど、再び症状が出て12日から再休しています。自己管理が大切と言われ、ストレスやイライラが溜まって苦しいです。会社の対応も不安です。
切迫で1週間仕事休み、復帰したものの再び茶オリがでて12日から休んでいるものですT_T
今12週です!
会社の人に復帰したらあとは自己管理が大切だよと言われました(・_・;自己管理って言われても…病気でもないのに自己管理も何も…て思ってしまったんですが。
周りの皆さんはどう思いますか?
他にも会社には今回休みが1ヶ月くらいになりそうって言ってあるのに次の病院の受診日はいつか聞いてくるので来週と言うと、じゃあ復帰は来週かなって言われたり…なんかもうストレスが溜まってきそうで若干イライラしてます…会社は赤ちゃんを保障してくれないよって家族には言われましたT_Tでも会社は早く出てきてほしいといっている…ように聞こえる(つД`)ノ
辛いです(つД`)ノ
- ももちゃん
ぺこにゃん
自己管理って言われてもわからないですよね(^_^;)会社に行かないことが自己管理ですって言いたいですね(^_^;)
ありきたりな回答ですが、赤ちゃん守れるのはママだけなので、私なら会社になんと言われても休むか、それがストレスならやめますね…
理解がない会社なんていたくないです。
私も初期の頃、一日中立ち仕事しててきつかったです。無事に産まれたから良かったようなものの、我が子の顔をみると、あの時無理してゴメンね…と思ってしまいます(;_;)
ひのあ★
こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ
私も妊娠してから思いましたが
会社や、世間は妊婦さんにあんまり優しくないですよね(._.)
今は赤ちゃんが優先だからと会社の人に言われても、本当にそう思ってるの?と感じる事が多くって
私は開き直って気持ちは楽になりましたが、本当にストレス溜まりますよね〜( ̄◇ ̄;)
すくえあ
はじめまして。私も妊娠初期、
切迫で会社を一週間お休みした経験があります。
会社がはやく復帰してほしい言い回しや家族の思いに挟まれて
ストレス感じるのもわかります!辛いですよね。
現在も会社を休まれている、とのことですが、産婦人科の先生の診断のもとでしょうか?
母子健康管理連絡ノートというものがあるのでそちらを有効に使ってみてください。
RIK☆
私ったらそんな会社には戻らず理解ある会社にいきますね。
mammie
会社に期待されてるのはうれしいですが、ストレスですね。
私はつわり切迫流産なってからずっと休みもらいました。
赤ちゃんうめるのはあなただけです!何かあっても会社は保証してくれません。
特に、1人目って大事ですよ!1人目かろ何かあったら、私だったら精神的にも肉体的にも立ち直れません。。。。
元気な、赤ちゃん産んでください!
まぁーさん
診断書はかいてもらいましたか?診断書あれば、その間は仕事に戻ってきてほしいと言われても診断書でてるんで、その間は休めると思うのですが(>_<)
ももちゃん
なかなか難しいですよね!
23日が今度妊婦健診なのでその時にどう言われるかで決まります…休み続けるか仕事に出るか…😱
ももちゃん
母子健康管理連絡ノートをもらったとしても限られた休みをどう使うかあなたが考えてなんて言われました😱とんでもない会社だと思いました(・_・;
ももちゃん
私もそれ思いました!密かに今から次のところ探してたりしますT_T
ももちゃん
なかなか理解してくれないところはきっとまだまだありますよね…開き直る…それはまさにストレス発散ですね(*☻-☻*)
ももちゃん
そうですよね!赤ちゃん守れるのは私だけ!
何かあっては遅い😭
ももちゃん
診断書はおいおい出しますと言われてまだもらってません!しかし会社からは診断書出ても有休など休みは限られてるからいつ仕事復帰するかはあなたが決めなさいと言われました(・_・;
コメント