※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E(19)
子育て・グッズ

離乳食を始める際に必要な物を教えてください。ピジョンの離乳食セットは持っています。他に必要なものや長く使える便利なアイテムがあれば教えてください。

皆さん離乳食始める時なにを揃えましたかー(^ ^)?
金銭面的に余裕わないので本当に必要な物だけ揃えようと思います!
ピジョンの離乳食を作るセットわ持ってるのでエプロンとか買わんとな〜と思ってます!
あと他にわ揃えた方がいい!ずっと使える!とかそーゆうものがあったら教えてもらいたいです(^○^)

コメント

にこにこママanahana

エプロンは買わずに100均で
タオルホルダー買いました~
それ使ったらガーゼやタオルがスタイみたいになるのでエプロンいらずです(о´∀`о)
あとお粥冷凍するパックも、離乳食ようのおわんも100均(笑)
けっこういいですよ!

• E(19)

E(19)

タオルホルダー?どんなものですか??
    言われてみればほとんど100均で済みそうです!笑
    ありがとうございます(^ ^)

• 4月15日
  • ちゃこ555

ちゃこ555

横入りすみません😅
    私もタオルホルダー気になります!どんなものですか⁉️

• 4月15日
maple

100均でビニールのエプロン、製氷機、すり鉢買いました^o^

• E(19)

E(19)

100均で買う方以外といるんですね(^○^)!
    100均で揃えれるものわ揃えようと思います( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
    ありがとうございます(^ ^)

• 4月15日
ぱなっぷ(¯³¯)

離乳食開始時期はほとんど100均で揃えたものが多いですね*\(^o^)/*
小分けするパック(氷を作るトレイかな?)とかシリコンタイプのスプーン、マグとかもお茶を飲む練習にもいいかと思います⭐️

ブレンダーとかフードプロセッサーもあると時短にできるので便利でしたね*\(^o^)/*

ダイソーとかセリアとか今良い物あって便利ですよー(^O^)/

• E(19)

E(19)

100均で買われる方が意外と多くて安心しました!
    早速明日にでも見に行ってきます!
    マグも売ってるんですか??

ブレンダーとかフードプロセッサーわどーゆう風に使うものでしょうか?無知ですいません(>_<)!
    あとおいくらくらいですか?

• 4月15日
  • ぱなっぷ(¯³¯)

ぱなっぷ(¯³¯)

100均はほんと母の味方ですよー!笑

たかが100円でも良い物ありますし、使えなくなっても100円だからな!ってなります*!笑

マグというかスパウトですね!ごめんなさい(´・Д・)」ただ、蓋は付いていませんがσ^_^;

初期なので野菜はすり潰して与えないといけませんよね?(^.^)
    ブレンダーだとミキサーのようにガガガーと自動で使えるのであっという間にできるんですよ!
    私はセットで買ったので1万から2万ぐらいでしたかね?
    単体でも安いものを探そうと思えば1万いかない位のものもあると思います*\(^o^)/*

• 4月15日
  • E(19)

E(19)

本当強い味方ですね!!笑

確かに100均なら使えなくなってもいいですねー(^ ^)

蓋わついてないんですね(>_<)
    とりあえず見に行ってみます💕

なるほど!ブレンダー検討してみます!

いろいろと詳しくありがとうございます(^ ^)♪♪

• 4月15日
  • ぱなっぷ(¯³¯)

ぱなっぷ(¯³¯)

ブレンダーとか言いましたが、ほんと最初だけなのでそれ目的だけに買うのなら別に要らないかもしれません!笑
    ややこしくさせてすみません!σ^_^;

最初の裏ごしとかは100均に売ってるすりこぎ、すりばち、とか使って必死にすり潰してましたね〜(^.^)
    鍋でクタクタにするのも時間がかかるしストックも作りたいって時はほとんど炊飯器に頼ってたので(*_*)笑

離乳食作り頑張って下さいね*\(^o^)/*

• 4月15日
  • E(19)

E(19)

最初だけなら買わないでおきます…笑
    いえいえ、教えていただきありがとうございます!

大変ですよね〜娘の為に頑張ります😭💥
    炊飯器でどのようにされてたんですか?!

• 4月15日
  • ぱなっぷ(¯³¯)

ぱなっぷ(¯³¯)

あたしがしてたのは炊飯器(我が家は5.5合炊き)に大根、玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツを適度にカットしたものを入れてそこに水を半分入れて普通に炊くだけで柔らかくなりますよ〜!後は個別に取り出してすり潰しかもしくはジッパーの袋に入れてその上から手のひらで潰す!ですね。笑

炊飯器いっぱいに入れるとダメなので半分かそれ以下で!
    水も後から野菜の水分が出るので野菜スープとして使えたり、すり潰したものにスープを足して滑らかにできますし便利ですよ♡

100均にうってるちっちゃなシリコンスチーマーも温野菜ができてとっても便利なのでおすすめですかね♡

• 4月16日
yheまま

100均で食器とすり鉢、氷製皿を購入しました!
後セリアでミニーちゃんやディズニーの可愛い食事用エプロンが売ってたのでそれを買ったらおしまいです♡
もう全部100均で済んでしまいました(笑)

• E(19)

E(19)

お子さん4ヶ月なら一緒ですねー(^ ^)
    セリアにそんなエプロンあるんですね!!
    うちに一番近い100均がセリアなんで明日にでも行って見てみようと思います♪♪
    100均で済ませれるものわ100均で済ませたいですよね!
    ありがとうございます(^ ^)!

• 4月16日
  • yheまま

yheまま

拾い画像ですがこれがありました♪
    ちゃんとポケットが付いていたので100円なら買いだと思います!

• 4月16日
  • E(19)

E(19)

え、100均なのに可愛い!
    エプロンわ100均で決定ですね😍
    わざわざ画像までありがとうございます😭💓
    早速明日セリアに行ってきます!笑

• 4月16日

うちが使ってるのはこれと同じものです(о´∀`о)

こんなんです!
遅くなってごめんなさい🙏