※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
お金・保険

1万円代後半のサイクロン掃除機で、吸引力が溝のゴミをかき出すほどあれば大丈夫ですか?大層なものは考えていないとのことです。

サイクロン掃除機を買おうとしてるのですが、1万円代だと他のに比べて吸引力などおちますか??

1万円代後半なら平均的な値段でしょうか😅😅

ダイソンなどの大層なものは考えてないので、それ以外のベーシックで使っていて特に不便を感じいものであればいいなぁと思っています!

溝などのゴミは普通にかき出してくれるほどの吸引力があればだいたいは許容範囲かなと。

コメント

なりおく

店頭で試しましたが、吸引力はどこもそんなに変わらないと思います。私が買う時に気にしたのはダストボックスのお手入れ方法です。
ダイソンはそのまま捨てられますが、日本メーカーのものって紙パック方式がほとんどで、いちいち付け替えたり、買わなきゃいけないのが面倒と感じましたね。