コメント

みかん
私はやっていませんがママ友がやっています‼︎
福利厚生もしっかりしているし、急な休みもお互い様でカバーできる。
でも、土日どちらか・忙しい年末年始など極力出るように言われるみたいです💦
幼稚園は行ってみましたか❓
みかん
私はやっていませんがママ友がやっています‼︎
福利厚生もしっかりしているし、急な休みもお互い様でカバーできる。
でも、土日どちらか・忙しい年末年始など極力出るように言われるみたいです💦
幼稚園は行ってみましたか❓
「パート」に関する質問
わからないので教えてください!! R7.2月生まれの娘。 4月から保育園入れて年少から幼稚園に入れたいなと思ってます。 今は育休中で4月から復帰して幼稚園上がるときに辞めて家の近くでパートでもしようかなと思って…
パートを復帰するかすごく悩んでいます。 自営のためダブルワーク。 4歳になる子と1歳になる子がいます。 4歳になる子は保育園には入れなかったので幼稚園のため参加行事が多いです。1歳になる子は保育園に入れました。自…
育休中に仕事辞めた方いらっしゃいますか? 今働いてるとこが、総合病院の看護師でなかなかに忙しい病棟です。給料が他の病院に比べて低くて、時短勤務になると、さらに低くなります。 看護師の方なら理解して頂けるかと…
お仕事人気の質問ランキング
はるみん
ありがとうございます😊
そうなんですね!!
やっぱり福利厚生とお休みカバーは有難いですね。
幼稚園は運動会終わったら見学来て下さいとのことでしたので来週行きます😄
みかん
私は運動会見に行ってみます(^^)
さっき保育園の空き状況見てきました!
来月の申請悩みます💦
はるみん
運動会見に行くんですね😄
保育園の空きどうでしたか?
みかん
それなりに空いてました!
タイミング次第ですねー
はるみん
わぁ、写真付きでありがとうございます!!
空いてますね✊
保留になるのはやはり就労時間ですかね。
確実に入るには扶養外れた方がいいんですかね💦💦
みかん
就労時間も関係あるが、エリアを拘り過ぎると難しいとおっしゃっていました‼︎
トータル的にやはり保育園は安いですからね💦💦
はるみん
そうなんですね💦
保育園安いですもんね…。
みかん
たぶん園を拘らなければ入れそうでしたよ!!
2人一緒がいいなら、4月の願書を提出するか?幼稚園にするか?
ですね…
はるみん
もう幼稚園の方向です✊
ふたり一緒がいいので😄
色々とお話聞いてくださりありがとうございます。
みかん
確かに送迎は同じ場所が楽ですよね!
幼稚園決まりますように…