子どもを前の保育園に預けるため、前の職場には戻りたくないが、家族からの意見に悩んでいます。他の職場で働くべきかどうか、皆さんの意見を聞きたいです。
皆さんの率直な意見を聞きたいです🙇♀️💦
子どもの預け先を見つけながら
就職活動をしています。
結婚前まで保育士をしていましたが
結婚後退職しました。
最近前の職場の先輩から
戻ってこないか?と連絡がありました。
が、お断りしました。
理由としては、
子どもを前の職場(保育園)にお願いしようと思ってるので、そこでは働きたくない(子どもも混乱するのではないか心配)
なので別の職場で就職を考えております。
しかし私の家族は
前の職場にはお世話になってるし、せっかく戻ってきてと声をかけてくれているのだから戻るべき
子どもは前の職場に預けるのに自分は他で働いて気まずくはないのか?
と言っています。
もう退職して何年も経ってるので
私としてはそれとこれとは別問題じゃないのかなー?と割り切ってるつもりですが、家族から↑そのように言われると少し気になってきてしまいました💦
ご意見聞かせてください😭💦
- もんもん
コメント
mama
私も保育士してました!
我が子が通う園と働くところは別にしたいですね💦
自分がどこで働くかは自由ですし円満に辞めているのならば気まずいとかそういうのはないです🥰
エイヤ
預け先を見つけながら就職活動ならむしろ、前の職場に自分が戻って、お子さんを別の保育園に預けるかなと思いました🤔
-
もんもん
コメントありがとうございます😊
前の職場の保育内容が好きなので是非自分の子どもはここに預けたいな〜と前々から思っていました😣ただ激戦区なので実際入れるかは微妙ですが💦これから申し込みです😭- 10月3日
tma
実際に働くのはもんもん さんなのでご自身の考えが大事だと思います
私だったら何か嫌なことがあった時家族のせいにするのも嫌なので💦
子供と離れて働いて気づくこと、分かることとかあると思います
仕事と切り離して考えてみるのもいいのかな〜と思います🤔
-
もんもん
わたしの考えが大事と言っていただけて嬉しいです😭✨
時間の許す限り考えたいと思います💦- 10月3日
-
tma
私の人生なんであなたに決められないといけないの?って感じです!
負けないでください- 10月3日
-
もんもん
ありがとうございます😭✨
コメントかっこよすぎです🥺
子どもは預けて私が他で働くと先輩たちから何か言われないかな?子ども達に何か影響出ないかな??とか周りに言われると気になってきちゃって弱気になってました😭😭- 10月3日
ぽんぽこ
私はもんもんさんの意見に賛成ですね。
自分でも同じ事をすると思います。
実際、自分の働いてる園に子供預けてると
少なからず他の保護者から、自分の子供を贔屓している(して貰っている)って声が上がってやりづらいと聞いたことがあります。
-
もんもん
そうなんですよね🙄💦
私も聞いたことあるし、実際先輩もクレーム入ったことあるようです💦
保護者(自分の子供の)とも上手く付き合っていきたいけど、職員としての立場のことを考えると、、なかなか難しいです😭💦- 10月3日
みー
わたしも元々保育士でした!
実習先の保育園は預けながら保育士として働くのがオッケーな園で、実際に子どもを預けながらママが働いているというパターンが結構ありました!
子どもが乳児クラスなら親は幼児クラスとかでわかれてて、もちろん子どもと親が同じクラスになるという職員配置ではなかったです!
5歳にもなると、「みてみてー!これママが作ったんだよ!」ってわたしにお便りを見せてくれるような子もいました(笑)
一方でその保育園じゃないところで預けながら働いてるママに話を聞いたことがあるのですが、「自分の子どものことが心配だし気になっちゃうよ(笑)でも保育園に預けに行く手間が省けるから楽な部分もあるなー」って言ってました!
結局はもんもんさん次第なところはありますが、一長一短ですよね…
-
もんもん
前の職場もオッケーな園です🙆♀️とはいえ、他園に預ける人と自園に預ける人どちらもいました💦
ほんと一長一短ですよね💦- 10月3日
もんもん
私的には別の方がいい!と思っていましたが先輩の中には一緒でも気にしない!て方もいるようで💦
園長先生や先輩とも毎年年賀状やり取りしたり、支援室に遊びに行ったりしているので円満に辞められたとは思ってます😣💦
働く場所は自由ですよね🥺そう言って頂けて何だかんだスッキリしました✨