来月家族でディズニーランドに行く予定なのですが、色々読んでみてもよ…
来月家族でディズニーランドに行く予定なのですが、色々読んでみてもよくわからなくなりました。
アプリは取得してみました。
ファーストパスは何のためにあるのでしょうか?
その時間に乗るという取り方なのでしょうか?
それともファーストパスを取れば時間は勝手に振り当てられるのでしょうか?
そしてその時間以降しか次のものは取れないと書いてますが、例えば朝にファーストパスを取得しようとして夕方の時間を振り当てられたりするのですか?
その場合はそれ以降しか次のファーストパスを取得できない?
初心者すぎてすみません!!
どなたか教えてください😂
あと、食事はどこがいいですか?
パレードなどあると思うのですがみなさん何時頃どのタイミングでご飯食べるのですかね?
- あいうえお
コメント
Sapi
ファストパスは簡易的な予約みたいな感じですかね🤔
どんどん取られていくので朝にとっても
割り振られるのは夕方とか夜もあります🙌
ファストパスを発券してから2時間?とかは取れないだけなので
空いてる乗り物のファストパスをまたとってみると
最初のより早いとかもありますよ🤣
はじめてのママリ🔰
ファストパスは優先的にアトラクションに乗れる券です😂💓
時間ごとに何組までなのか分かれてるので、ファストパスで乗れる時間も決まってます!
朝にファストパスを取れば昼前に乗れるものもありますが、人気ですぐ無くなる物だと乗れる時間が閉園時間に近くなったりもします💦
ファストパス自体に次のファストパスが何時から取れるのか記載されてるのでその時間以降なら自由に取れますよ!
食事は園内のレストランを予約取ったり、予約いらないレストランで食べたり、食べ歩きで済ませたり各自自由ですね🥰
パレード見たいならその前後に食べる方も多いです✨
-
あいうえお
早速ありがとうございます!!
何が人気なのか、、
初日は昼くらいに着く予定なのでファーストパスは難しいかな😅
とりあえず子供達に楽しんでもらえるように頑張りたいのですが、わけわかりません😂
食事、リロ?ショーのやつを予約しようか迷ってまして、、色々ありすぎて頭パニクってます😂- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ランドならプーさんのハニーハント、バズ、モンスターズインク、後はジェットコースター系が人気です😭💓
昼でも取れるもの全然ありますよ!
お昼は予約して、後は食べ歩きでちまちま食べるのもアリだと思います🥰- 10月2日
-
あいうえお
ありがとうございます😭
神様に見えてきました!!
まず何を乗りたいのか子供に聞いてみて地図を見ながら考えないとですね👍
お昼予約してその時間にきちんといけるのか!?ファーストパスがその時間に割り当てられたらショックですよね😂
それでもキャラと写真撮れるのはテンション上がりそうですし、、、- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
子供に人気なのはバズ・ライトイヤー(自分でシューティングして楽しめる)、プーさんのハニーハント(絵本の世界を体験出来る)あたりですかね?🥺✨
年齢にもよると思いますが、ジェットコースター系ならビックサンダーマウンテンが良いと思います😊💓
ファストパス取るときに前もって何時から何時までの優先というのが書いてあるので、取る前に自分で調整して後回しにしたりすれば大丈夫かと🥺
ファストパス取れるアトラクションは他にもありますが、ファストパス取らなくてもすぐ乗れるものも多いので注意してくださいね😭❤️- 10月2日
-
あいうえお
ありがとうございます😊
今115センチと96センチの子がいるのでランドはいけそうですが、シーは下の子は我慢するものも多そうです😂
アトラクションを整理しつつ相談してプランニングしてみたいと思います(◡‿◡*)❤- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
シーだと子供に人気なのはアリエルのエリアです😊💓
アトラクションやアリエルのショーもありますし、それ以外もレストランやお土産やさんもアリエル尽くしで楽しいと思います🥺
お土産やさんが独特で、魚の体内に入るようなコンセプトなので見てても面白いですよ✨
アリエルのエリアだけは室内なので、天候関係無く楽しめます❤️
後はアラジンのエリアにメリーゴーランドもあって、ジーニーがモチーフなのでディズニー感あります😊
スティッチが好きならランドにシアターのアトラクションあるので行ってみてください🥺
ファストパス取れますが、取らなくても一気に入れる人数は多いのでそんなに待たないと思います🥰- 10月3日
-
あいうえお
何から何までありがとうございます😊
めっちゃ助かります!!
少しいける気がしてきました👍
女子なのでアリエルエリア良さそうですね(◡‿◡*)❤
雨のことすっかり忘れてました😂
晴れることを祈ります🤞- 10月3日
M
ファストパスは、規定された時間にアトラクションに行くと優先して乗れる、というチケットです。
人気アトラクションなどは朝取っても夕方や夜が乗れる時間になります。
次のアトラクションは、もしファストパスを取ったアトラクションが1時間以内に乗れるならば、その時間から次のファストパスは取れます。または1つ目を取ってから2時間後に取れます。
ファストパスはまだ余っていれば1人で何回でも所得できますが、人気アトラクションほどなくなるのは早いです
食事は、もし予約がとれるなら予約をとると楽です。11時~14時をさければどこも平日なら入れて食べれると思います。
パレードやショーは1時間前から場所を取って見るものから、並んで見るもの、抽選のものまであり、そのときになにがみたいかによってスケジュールは違うので、そのときの決めたスケジュールで、食事をどうするかはかわります!
-
あいうえお
詳しくありがとうございます😊
人気のものは並んでソコソコのものをファーストパスで取った方がいいのかな??
ショーレストランを予約しようか迷ってまして、、
子供も行ったことがないので乗り物を乗りたいのかキャラクターに会いたいのか、読めませんね😂
ショーやパレード、色々ありますよね😂- 10月2日
ゆんまむ
アトラクションを普通に並ぶよりも早く乗れる券です!
ファストパスを取ると、時間が指定されるので、その間にそのアトラクションに行けば早く乗れます!
ただ人気のアトラクションだとすぐに早い時間からのファストパスが埋まっていくので、朝一で取っても夕方16:00〜とかもあるかもしれません!
ファストパスは1回取ってから2時間後には別のファストパスを取れるようになります!
私はパレード見たくてファストパス取れたけど使わなかったこととかあります😂
ファストパス次第でパーク内の動き方変わるので、時間は見ながら行動しないとファストパスの時間過ぎちゃうかもしれないのできおつけないとですね🤔
-
ゆんまむ
とりあえず、乗りたい乗り物を絞って、その中で人気の乗り物からファストパス取ってくといいかもしれません!
- 10月2日
-
あいうえお
勝手に時間振り当てられると確かな乗らないこともありそうですよね😂
本当に未知すぎて怖くなってきました😂- 10月2日
退会ユーザー
ファストパスはfast(速い)の意味で、通常の列とは別の優先列に並べる券です。
取得した順に勝手に時間が決められるので、時間は選べませんが普通に並ぶより早く乗れます😊
人気があるアトラクションだと朝早めに取っても夕方とかになる事もあります💧
その場合でもその前に他の取れますよ!ファストパス取るとそこに次に取れる時間が書いてあります🙌
食事はお昼ごはんですかね?
パレード見なくても良ければ、パレードの時間が空いてます。あとはお昼避けて11時前か14時過ぎとかですかね🤔
予約が出来るレストランもありますが、激戦なので慣れてないとキツいと思います😭
ショーレストラン以外は大体予約なしで並んでも入れるので、家族で誰か並んでもらうのもいいと思いますよ!
グランマサラとハングリーベアのカレーのお店が席数多めなのでよく行きます😁
-
あいうえお
ありがとうございます!!
次回取れる時間が書いてあるのですね!!アプリでも同じですよね??
パレードみたいのかみたくないのかまずそこですよね👍
1ヶ月前に予約できるって書いてあるのでチャレンジしてみようかと思いましたが、ファーストパスを取った時にその時間とかぶったらショックですよね😂
行くのが木、金、土なのですが多そうですよね😂- 10月2日
-
退会ユーザー
今は何時~のファストパス配布中って見れるので、アプリで確認しつつ乗れそうな時間になったら取ればいいと思いますよ!どんどん取られていくので時間は遅くなりますが…。
オフィシャルホテルに宿泊ならレストラン予約は確かもっと早く出来たと思いますよ!一般客より優先してもらえたはずです。
うちは毎回日帰りなので詳しくないんですけど💦- 10月2日
-
あいうえお
時間帯がわかるのですね!!
それで確認しつつ取れたらベストですね(◡‿◡*)❤
旅行会社で取りましたがそんな案内なかったのですが、、
一度聞いてみます!!- 10月3日
たむのすけ
リロのショーレストランはかなり人気で、予約は1ヶ月前の9時から取れますが、9時1分とかで全て満席になっちゃうので気を付けて下さいね💦💦
-
あいうえお
ありがとうございます!!
そうなのですね!!
頑張りますが無理そうですね(/ω\)- 10月3日
あいうえお
早速ありがとうございます!!
夕方とか夜ですか!?驚きですね‼️
さすがディズニー、、、
なかなか腰が重くやっと行くことしたのでなるべく子供達に楽しんで欲しいので調べてますが、わけわかりません笑
Sapi
私も7月に中学生以来行ったのでかなり詳しいわけではないんですが😱💦(笑)
トイストーリーマニアとか
いまだとソリアンのように大人気のだとかなり遅いのもあります🙌
私は泊まりで行った2日目に15分早く入れるので入って取りに行きましたが昼頃でした🤣
あいうえお
私も2日目と3日目は15分早く入れますが、モタモタしてて結局乗り遅れそうです笑
しかも次の日は夕方には飛行機があるので帰らないといけないですし遅い時間から困りますね笑
ディズニー恐ろしくなってきました😂