コメント

はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で上の子の手足口病が移りました!40.3まで出たけど、おっぱいが飲めるなら大丈夫とのことで入院にはなりませんでした。
2日で解熱しました!

93
こんばんわ!
うちの子は2ヶ月になる少し前に38.7の熱が出て緊急で夜間の病院に行きました!
髄膜炎とかの心配があるからなど血液検査とか点滴とかして5日間入院しました!
結局パレコウィルスというのにかかってしまったみたいで
熱が3日くらい出てそのあと手と足に発疹がでました!!
大人もかかるみたいで
風邪の一つらしいです!!
-
メロ
こんばんは😊
初めて聞きました😳
手足に発疹ということは手足口病のウイルスですかね?
うちも同じような感じで5日くらいかなとは言われましたが家にいる子供が心配で早く退院したいですー💦- 10月3日
-
93
あたしも初めて聞いたんですが手足口病とは違うみたいです!口の中とかにはなかったので👌
ただ熱が下がるのが遅かったのですごい可哀想でした😭
しかも検査もたくさんしたので😭😭
お家のお子さんも心配ですよね😔早く良くなれるといいですね😔❤️
お母さんも体調崩さないようにしてください!!- 10月3日
-
メロ
そうなんですね😱
小さいのに熱があるとかわいそうでたまらないですよね🥺
うちも両手両足両肘内に六ヶ所針穴あいてます😫
かわいそうです😫
ありがとうございます!
気合いで乗り切ります👍✨- 10月3日
メロ
手足口病とはっきりわかっていたからでしょうかね🤔
うちは39℃しかなかったですが風邪だと思うけど原因がはっきりせず入院になってしまって😫
経過観察のための入院みたいに言われました💦
はじめてのママリ🔰
上の子が6ヶ月の時に胃腸炎になった時は即入院でしたよ!水分が取れるかどうかが基準になってるっぽいです。
下の子は今4ヶ月ですが、一昨日まで39度の熱でてました😂原因不明ですが(たぶん風邪)こちらも2日で解熱しました!
早く良くなって退院出来ると良いですね💦
メロ
おっぱいもしっかり飲めて機嫌も良くて夜もしっかり眠れてるって言ったんですがダメでした😣
生後3ヶ月未満だから髄膜炎とかあるし経過観察した方がいいって言われました😅
上の子いるからできれば避けたかったのですけどね😭