38週5日の検診で内診があり、子宮口が4〜5センチ開いていることがわかりました。過去の陣痛の記憶が蘇り、出産への不安があります。22日に予定があるため、産まれるのが心配です。
こんばんは。今日で38w5dを迎えました。今日は検診がありしかも、内診もある日でした。グリグリされるのかな?と不安になりながら検診に行き、案の定グリグリでとても、痛かった。出来れば40週までいてほしかったけど、内診後から、張りもひどいし、ズーンと重い感じが、ぬけません。子宮口は4〜5センチ開いてるそうです。2人目の時はそのくらい開いてると言われた日に陣痛来ました。今回も陣痛きちゃうかな?と今ビビっています。今回は本当に過去の陣痛が蘇り本当に怖いです。産めるかな・・・。ちゃんと。心の準備も出来てなくて・・・ただ、ただ、陣痛におびえています。本当は、22日に下の子の役員決めとPTAもあるので終わってから産みたいけど、もう1週間無理だろうなー。
- rainちゃん(8歳, 14歳, 20歳)
コメント
なな
陣痛きそうですね👏🏻
わたしもグリグリされてずっと重い感じで次の日の朝陣痛でした( ◜◒◝ )
3人目…すごいですね😳😳💕
わたしは先週産んだばかりですが、2人目…ほしいけど陣痛を思い出したらぞっとするし2人目を迷うぐらい怖いです( ´∵` )
でもつらいつらいの乗り越えたら可愛い我が子に会えるから、ですかね、頑張れちゃうんでしょうね☺️💕
がんばってください(´;ω;`)♡♡
rainちゃん
朝におしるし来ました。でもまだ、陣痛は始まってません(ー ー;)夜だと逆に子ども達を旦那に預けるので1人出産になってしまいますから、出来れば立ちあってほしいから日中がよかったー。でも気配がありません。早く会いたい気持ちと陣痛恐怖の戦いです!頑張ります( ^_^)/~~~