9ヶ月の女の子を育てています。離乳食は2回食で、母乳は昼と寝る前の2回。体重が増えていないので母乳回数を増やすべきか悩んでいます。水分は300前後摂取。意見をください。
9ヶ月の時女の子を育てています❗
現在離乳食は2回食にしていて、来月から3回食にするや予定です( ´∀`)
母乳の回数ですが、今は昼と寝る前の2回しかあげていません(;´д`)
離乳食後も欲しがったりしないので、この回数です・・・
離乳食はすべて平らげます❗結構食べてる方だと思います(*´∀`)
水分は300前後飲んでいます(>_<)
やっぱりもう少し母乳の回数を増やした方がいいのでしょうか?
家で体重を測ると7ヶ月終わりから増えてないように思います(>_<)
コメントお願いしますm(__)m
- まっちゃん☆♪(9歳, 10歳)
コメント
ノスケ
9ヶ月なら授乳回数や量も少しずつ減ってくる時期だと思うので無理に増やさなくて良いと思います。
離乳食もしっかり食べて、その後欲しがらないなら足りているんだと思います。
ハイハイなどで運動量が増えているから体重もあまり増えないんだと思います。
よく食べているみたいですし、来月を待たずに3回食にしてみても良いのかな、と思いました。
ぱなっぷ(¯³¯)
こんばんは(^.^)
今月で10ヶ月になる女の子を育てています⭐️
それだけしっかり離乳食で栄養も補っていますし、水分面もよく摂れていると思うので問題ないのでは?と思います(^O^)
ハイハイとかつかまり立ちとかしてるのかはともあれ動きが活発になると体重も横ばいの時もありますので、機嫌よく元気に過ごしているのであれば大丈夫だと思いますよ*\(^o^)/*
栄養で気になるのであればフォローアップを飲ませる方もいますが、母乳ですのでねσ^_^;
それか三回食を始めるのが一番早いかもしれませんね〜!
-
まっちゃん☆♪
水分も少ないのか不安だったんですが、このくらいで大丈夫なんですね✨
少し安心しました❗
3回食も考えてみます❗
ありがとうございました❗- 4月15日
まっちゃん☆♪
ハイハイはまだ全くできないんですが、最近運動量は増えてるかもです!
3回食も検討してみます❗
ありがとうございました❗