※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいチャン
妊娠・出産

入院の準備を進めています。授乳可能なパジャマが便利でしょうか?ウエストが楽なパジャマが入院バッグに入らず、他のおすすめアイテムがあれば教えてください。

少しずつ入院の準備を始めています。

パジャマについてですが、やっぱり授乳ができるパジャマのが便利なのでしょうか?
今使っているパジャマが2着ともそれ用のなのですがウエストが楽ってのもあり、入院用のカバンに入れて準備することができません。
みなさん どうされましたか?

またあって良かった、便利だったっていうアイテムあったら教えてください。

コメント

♡m♡

ふつーに前開きのならなんでも大丈夫だと思いますよ👍🏻💓

まにま

前が開くやつだったら大丈夫ですよ♪

然mama❣

入院中ズボンは必要ないですよ( ・ᴗ・ )
マタニティ用の上が長〜いやつなら上だけ持っていけば大丈夫です!
産じょくパッドが病院でもらった量では足りなかったです。

海

私の通っている産婦人科では、後期の母親学級で、パジャマは前が全部開かなくて、授乳口つきってだけのは、授乳になれていないのに、授乳口から授乳させるのは難しいので、普通のパジャマで良いから前がガバッと空くのにしてくださいと言われました!
授乳口つきだけのが良いかと買ってたのでショックでした😅

リコ

パジャマ3つ用意してて、わたしも妊婦のときから着てたので、1つはカバンに入れてあと乾かしてあったのとかは後から旦那に持ってきてもらいました(^^)
ちなみに夜に陣痛着たので、そのときマタニティ用のレギンス履いて寝ようとしてたので、下はそのまま産院行きました!授乳用パジャマと言っても、授乳口付とかではなく、前開きでおっぱい出せるのが良いです!

うっぴーー

私は入院用のパジャマは普通のロンTにジャージズボンでした
下に授乳できるキャミを着て服は捲って授乳していました
入院用というか今でもこのスタイルです🌟

may

前があくパジャマで大丈夫ですよ☺
むしろ、授乳口つきのは面倒だからやめた方がいいよーと助産師さんにアドバイスもらいました💡
最初は授乳に慣れてないのでガバッと全開できた方が良いかもです(笑)

持っていて良かったのは、授乳用キャミと着圧ソックスです。